Для опары:
- Вода теплая - 250 мл
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 40 гр
- Сухие дрожжи - 1/2 пакета
Замешиваем тесто:
К опаре добавить 100 мл растительного масла и 500 грамм муки. (Мука у всех разная, добавьте сначала 400гр и смотрите по консистенции , главное не забить тесто!)
Накройте тесто и оставьте на 40 минут. Пусть поднимается 😊
Начинка может быть любой! С картофелем, с мясом, с капустой и тд.
Я решила сделать с капустой и яйцами. Подробнее:
Порежьте мелко капусту
Отварите в соленной воде.
Далее добавить к капусте:
- Вареные яйца
- Укроп
- Протушить морковь с луком
- Соль, перец
Получается ооочень вкусно!
Пирожки можно пожарить , либо испечь))
- Жареные лепить на масле, доску и руки смазать растительным маслом. Жарить на среднем огне, чтобы не сгорали.
- Печеные лепить на муке) В конце взбить желток с молоком и смазать, чтобы получились глянцевыми 😊
Как вам? Постарась максимально подробно и чтобы точно получились!
Поставьте пожалуйста лайк и расскажите будете ли готовить?)
#рецептпирожков #рецепттеста #какубабушки