Найти тему
ОСТАНОВКА - ЗДОРОВЬЕ

Для чего я пью льняной кисель каждое утро? Мой опыт: ЖКТ "вычистился", а токсины сами вышли. Себестоимость "копеечная" - 30 рублей.

Оглавление

Поделюсь с вами напитком, который я пью уже на протяжении 2 последних лет для восстановления моторики кишечника. Я уже писала вам статью и делилась тем, что длительное время страдала проблемами с кишечником.

В последнее время я активно принялась за свое здоровье и вспомнила про семена. Они, сами по себе, очень полезны:

✔Являются шикарным источником клетчатки

✔Наполняют организм белком

✔Содержат основные минералы для жизнедеятельности

🙋‍♀️Я как-то одно время ела на утром семена чиа, но они мне разонравились! Может, как-нибудь, еще возьмусь за это дело. Но пока - у меня новый фаворит.

В чем суть льняного киселя?

-2

Льняной кисель представляет собой растворимые пищевые волокна, которые быстро и оперативно налаживают моторику кишечника и препятствуют возникновению запора.

☺Саму эту вязкость образуют полисахариды, которые защищают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от вражеских бактерий.

Доказано, что льняной кисель - это натуральный сорбент, выводящий шлаки и токсины. Но, помните, что есть противопоказания! Например, диарея!

Я рассказываю свой опыт и не навязываю свое мнение. Обязательно обращайтесь к врачу и регулярно сдавайте анализы. НЕ занимайтесь самолечением.

В результате этого, я получила налаженный режим стула, хорошее самочувствие и плоский животик!

Пью каждое утро это чудо. Кстати, он еще задерживает чувство голода, так как клетчатка длительное время обрабатывается в кишечнике. Поэтому, многие его пьют для похудения.

Как приготовить кисель?

-3

Каждое утро я просыпаюсь, выпиваю стакан воды и пью свой кисель. Его я подготавливаю с вечера. Процедура занимает около 3 минут и себестоимость около 20-30 рублей. Для этого:

❤2 столовые ложки я измельчаю в блендере (можно использовать кофемолку)

❤Заливаю 1 стаканом теплой, но не горячей воды

❤Даю постоять

❤Через минут 30 добавляю горячей, но не кипящей воды пол стакана

❤Оставляю на ночь (6-8 часов)

Семена лучше измельчить для того, чтобы они нормально могли усвоиться организмом. Сам процесс набухания должен происходить в теплой воде, чтобы это происходило максимально эффективно.

Хранить при комнатной температуре не больше 24 часов! Я делаю каждый вечер себе новый!

Совет: всегда покупайте семена маленькими пачками. Они быстро окисляются и становятся не пригодными для употребления. Чтобы свести к минимуму этот процесс - храните семена в пищевых контейнерах, герметично закрывайте крышку.

Мои итоги

Я чувствую, что мой ЖКТ "вычистился". Например, я перестала чувствовать некую тяжесть в кишечнике после пробуждения (это свидетельствует о непереваренной пище).

Также, я действительно вижу то, что у меня появилось больше сил и энергии. Это все связано с токсинами - они вышли. Когда мы едим жирное, то еда забивает кишечник, начинает там гнить. Вычистить это поможет только клетчатка.

Обратите внимание: статья носит исключительно общий и рекомендательный характер. Для индивидуальной консультации обязательно обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.

На основании ст. 146 ГК РФ копирование и любой плагиат допускается только с упоминанием автора, ссылки на статью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЛЮБИМЫЕ, НА КАНАЛ ПРО ЗДОРОВЬЕ

СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ И МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ👇