Найти в Дзене
Кофе Лето

Превращая зёрна в шедевры: история успеха маленькой кофейной компании

Barista Service - компания, с которой началась история яркой черноморской обжарки «Кофе Лето» (о жизни и продукте которой мы будем рассказывать вам в нашем блоге). Нам, конечно же, хотелось бы рассказывать только о новых проектах, о том, какой кофе мы жарим сегодня. Но ведь всегда интересно знать историю, особенно ту, с которой все начиналось, не правда ли?

А начиналось все с того, что владельцы «Кофе Лето» были дистрибьюторами одной международной кофейной компании, и только потом открыли свой обжарочный цех.

У кофе есть одно отличное свойство, помимо того, что он бодрит. Свойство очень простое: с кофе обычно остаешься на всю жизнь. В кофейном мире принято говорить, что если вы попали в кофе, то он вас никогда больше не отпустит. Так и произошло в нашем случае.

15 лет наша жизнь связана с кофе, 7 из которых мы обжариваем его самостоятельно, улучшаем наш продукт и развиваем кофейную культуру как региона, так и в целом всей России. Мы поставляем кофе и чай по всему Черноморскому побережью, оказываем сервисные услуги, связанные с установкой и починкой кофемашин и прочего кофейного оборудования. Мы отлично понимаем локальный рынок и можем закрыть все потребности наших клиентов.

-2

На регулярной основе мы привозим новые лоты, чтобы знакомить наших гостей с разнообразием вкусов, которым может похвастаться кофе, и прививать культуру третьей кофейной волны. Помимо обжаренного кофе, ростерии, сервиса, кейтеринга и школы бариста, у нас есть кофейня, которую можно даже назвать кофейным домом, где гости могут попробовать наш кофе вместе с круассаном, насладиться искусством и забрать домой пачку понравившегося кофе. Кстати, круассаны у нас настоящее объедение, и нет, это не реклама, а искренняя рекомендация, если вдруг окажетесь в Анапе!

Путем взаимодействия с нашими клиентами, грамотной коммуникации, экскурсиям на производство, каппингам и школе бариста мы доносим ценность продукта, который любим и которым живем. За время нашей работы множество людей познакомились с таким понятием, как спешелти-кофе, попробовали его и научились его понимать. Помните? Кофе затягивает, ведь в каждой чашке - целый мир.

-3

А еще - здесь мы можем быть теми, кто мы есть. И мы хотим, чтобы этой философии следовало как можно большее количество людей, ведь самое лучшее - это оставаться собой.

Несколько лет назад в интервью одному журналу о культуре кофе главный обжарщик и тренер компании Георгиос Мавропулос сказал:

«Мы хотим пойти дальше, у нас уже есть качественный продукт для внешнего рынка, благодаря которому мы можем выйти на весь российский рынок».

Сегодня с «Кофе лето» это возможно.

Главный обжаршик и тренер «Кофе лето» Георгиос Мавропулос
Главный обжаршик и тренер «Кофе лето» Георгиос Мавропулос

P.S. Об этом мы, правда, поговорим с вами в следующей серии нашего нового текстового подкаста - оставайтесь на волне «Кофе Лето» и пейте вкусный кофе.

Еда
6,93 млн интересуются