Найти в Дзене
Елена и Ко.

Интересные факты

Добрый день всем, кто заглянул ко мне на огонёк.

Мягкий сыр рикотта или творог? Правильно наверно всё-таки творожный сыр. Если мы решим отправиться по реке времени к началу его изготовления, то нам придется перенестись аж в бронзовый век!

Во втором тысячелетие до нашей эры, в прекрасном итальянском местечке, название не известно, но там как раз было сильно развито молочное производство. И вот один сыродел решил подогреть сыворотку, которая осталась от производства сыра, поставил на огонь, и отошёл ненадолго.

У него был работник малолетний, был он озорником и хулиганом. А незадолго до этого, сыродел больно оттаскал его за уши, за очередную провинность. И решил он отомстить. Увидел, что сыворотка вот-вот закипит, и плеснул туда уксуса. Вернулся сыродел, и увидел на поверхности сыворотки белые хлопья, напоминающие творог. Тут же стояла пустая посудина с уксусом. Хотел натрепать уши работнику, но передумал, откинул сыворотку и попробовал получившуюся массу. Вкус ему понравился.

Работника он не наказал, а наградил двумя выходными днями, вот так и родился новый продукт в сыроделии. Почему он так называется, рикотта? Тут всё прозаично. Вторично приготовленный. То есть приготовленный из вторичного сырья. И хоть сыром он не является, но всё равно носит это громкое название заслуженно!

А вы любите рикотта? Если нет, то попробовав один раз, он прочно войдёт в вашу кулинарную жизнь!

Сегодня последний рабочий день, всем хороших выходных!

Еда
6,93 млн интересуются