Найти тему

Жареная картошка

Оглавление

Чтобы картошка прожарилась со всех сторон, надо просто соблюдать некоторые нюансы

Рецепт

  1. В растительном масле растопить кусочки бекона.
  2. Выжарки снять и тут же заложить в масло нарезанный дольками картофель.
  3. Жарить на среднем огне без крышки до образования румяной корочки нижнего слоя.
  4. Затем перевернуть и прожарить еще минут 5.

5. Закрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и потушить 7-8 минут.

6. После этого крышку снять, увеличить нагрев до среднего, посолить и перемешать.

7. Ровно через минуту картошка будет готова. Она получится хрустящей снаружи, и очень мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты

  • 0,8 кг (вес нетто) Картофель
  • 50 мл Масло растительное
  • 0,2 кг Бекон
  • По вкусу Соль

Еда
6,93 млн интересуются