Чтобы картошка прожарилась со всех сторон, надо просто соблюдать некоторые нюансы
Рецепт
- В растительном масле растопить кусочки бекона.
- Выжарки снять и тут же заложить в масло нарезанный дольками картофель.
- Жарить на среднем огне без крышки до образования румяной корочки нижнего слоя.
- Затем перевернуть и прожарить еще минут 5.
5. Закрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и потушить 7-8 минут.
6. После этого крышку снять, увеличить нагрев до среднего, посолить и перемешать.
7. Ровно через минуту картошка будет готова. Она получится хрустящей снаружи, и очень мягкой и нежной внутри.
Ингредиенты
- 0,8 кг (вес нетто) Картофель
- 50 мл Масло растительное
- 0,2 кг Бекон
- По вкусу Соль