Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Идеальная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА, которую я готовлю уже больше 20 лет

Оглавление

Ингредиенты

  • творог – 750 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. 750 г творога и 100 г светлого изюма прокручиваем через мясорубку.

Я использую творог минимум 9%-ной жирности.

-2

2. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.

-3

3. Белки взбиваем со 100 г сахара до хорошей пены, но не до густоты.

Сахар добавляем постепенно.

-4

4. Желтки взбиваем добела со 150 г сахара и пакетиком ванилина.

-5

5. К творожной массе добавляем 250 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Лучше замешивать пасху в стеклянной посуде.

-6

6. Далее смешиваем нашу массу постепенно: с желтками, 100 г сметаны, белками, измельченными грецкими орехами, цедрой половины лимона.

Вместо грецких орехов (или в сочетании с ними) можно добавить в пасху очищенный миндаль. Обратите внимание, что цедра дает яркий лимонный аромат, при желании ее можно не добавлять.

-7

7. Теперь провариваем пасху. Для этого выкладываем смесь в разогретую сковороду и, постепенно помешивая, готовим на среднем огне. Когда появятся большие пузыри, делаем минимальный огонь и мешаем интенсивнее в течение примерно 5 минут, чтобы пасха проварилась.

-8

8. Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, перекладываем ее в форму, накрытую марлей.

Форму лучше поставить в глубокую миску, т. к. жидкости будет много.

-9

9. По мере стекания сыворотки продолжаем добавлять массу в форму. Затем накрываем ее марлей и оставляем до утра (или на 8-10 часов), периодически сливая сыворотку из миски.

-10

10. Утром еще раз сливаем сыворотку, ставим на форму пресс и убираем всю конструкцию в холодильник еще на 12 часов.

-11

11. После чего аккуратно достаем пасху из формы и снимаем марлю.

-12

Приятного аппетита и Светлого праздника Пасхи! ❤️

-13

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются