Идеальная пасха для тех, кто любит изобилие орехов в десертах, когда творог лишь оттеняет ореховый вкус и делает его мягче и целостней.
Ингредиенты:
600 г творога, 2 яичных желтка, 150 мл сливок жирностью 33-35%, цедра 1 апельсина, 130 г сахара, 10 г ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 150 г грецких орехов, 20 г кешью, 20 г фундука
Приготовление:
- Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.
- Соединить желтки, сливки, обычный и ванильный сахар и взбить венчиком до однородности. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до легкого загустения.
- Протереть массу через мелкое сито. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить блендером.
- Орехи промыть, слегка обжарить на сухой сковороде до появления яркого орехового аромата.
- Творог протереть 2 раза через мелкое сито и добавить в полученный крем.
- Все еще раз взбить блендером. Добавить измельченные орехи и цедру апельсина. Перемешать.
- Марлю слегка смочить водой и застелить ею форму в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть наверх. Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов под пресс.
- Готовую пасху в форме аккуратно переложить на тарелку. Снять форму и марлю. Украсить пасху по желанию.
По материалам книги "Светлый день: пасхальные рецепты для уютного семейного праздника" Дарьи Близнюк (издательство ЭКСМО)