Найти тему

Рассыпчатый плов с говядиной

Оглавление

Да, блюдо получится еще вкуснее, если его приготовить в открытой местности, но ведь большинству из нас не так уж часто выпадает возможность выбираться на пикники за пределы города

Рецепт

  1. Перетопить кусочки (примерно 1 х 1 см) курдючного жира.
  2. Снять выжарки и добавить в казан хлопковое масло.
  3. Накалить его до дыма.
  4. Обжарить куски мяса.
  5. Добавить лук, и как только он обмякнет, выложить крупную соломку моркови.
  6. Дать ей пропариться и только после этого перемешать.
  7. Залить горячую воду.
  8. Прибавить соль, черный перец, семена зиры, ягоды барбариса и проварить до почти готовности мяса.
  9. Заложить целые головки чеснока, стручок перца чили и проварить 5-6 минут.
  10. Распределить по поверхности пропаренный рис и присыпать молотой зирой.
  11. Через несколько минут рис приподнять на верх шумовкой.
  12. Закрыть плов крышкой и доварить до полной готовности риса.
  13. Подать к столу со свежезаваренным зеленым чаем…

Ингредиенты

  • 1,5 кг Мясо
  • 200 г Курдючный жир
  • 200 мл Хлопковое масло
  • 300 г Лук
  • 1 кг Морковь
  • По вкусу Соль
  • 1 ч. л. Черный перец
  • 1 ст. л. Семена зиры
  • 1 ст. л. Барбарис (ягоды)
  • 1 ч. л. Зира молотая
  • 5 головок Чеснок
  • 1 стручок Перец чили
  • 800 г Рис