Да, блюдо получится еще вкуснее, если его приготовить в открытой местности, но ведь большинству из нас не так уж часто выпадает возможность выбираться на пикники за пределы города
Рецепт
- Перетопить кусочки (примерно 1 х 1 см) курдючного жира.
- Снять выжарки и добавить в казан хлопковое масло.
- Накалить его до дыма.
- Обжарить куски мяса.
- Добавить лук, и как только он обмякнет, выложить крупную соломку моркови.
- Дать ей пропариться и только после этого перемешать.
- Залить горячую воду.
- Прибавить соль, черный перец, семена зиры, ягоды барбариса и проварить до почти готовности мяса.
- Заложить целые головки чеснока, стручок перца чили и проварить 5-6 минут.
- Распределить по поверхности пропаренный рис и присыпать молотой зирой.
- Через несколько минут рис приподнять на верх шумовкой.
- Закрыть плов крышкой и доварить до полной готовности риса.
- Подать к столу со свежезаваренным зеленым чаем…
Ингредиенты
- 1,5 кг Мясо
- 200 г Курдючный жир
- 200 мл Хлопковое масло
- 300 г Лук
- 1 кг Морковь
- По вкусу Соль
- 1 ч. л. Черный перец
- 1 ст. л. Семена зиры
- 1 ст. л. Барбарис (ягоды)
- 1 ч. л. Зира молотая
- 5 головок Чеснок
- 1 стручок Перец чили
- 800 г Рис