Найти тему
СТС

Разноцветные пасхальные яйца от Саши Бельковича

Ингредиенты

Яйца белые 20 шт.

Капуста краснокочанная (синий цвет) 450 г

Куркума (жёлтый цвет) 25 г

Чай «Каркаде» (пятнистые) 50 г

Петрушка (зелёный цвет) 50 г

Столовый укус 9% 1 ст. ложка

Подсолнечное масло 20 мл

Понадобятся наклейки для декора яиц с чёткими очертаниями

-2

Приготовление

1. Заранее отварить вкрутую и остудить яйца.

2. Подготовить 4 миски для натуральных красителей.

3. Краснокочанную капусту мелко нарезать, отправить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь и варить около 15 минут до насыщенного цвета. Дать немного остыть и перелить в первую миску.

-3

4. Во вторую миску отправить каркаде и залить 700 мл горячей воды.

-4

5. В третью миску отправить куркуму и залить 700 мл горячей воды.

6. В куттере перебить до однородности петрушку с водой 500 мл, добавить 1 ст. ложку уксуса и перемешать.

-5

7. На половину яиц плотно приклеить декоративные наклейки с чёткими очертаниями.

-6

8. Отправить яйца с наклейками и без наклеек в красители (по 5-6 яиц) хорошенько их потопив, чтобы красители полностью покрыли яйца и оставить минимум на 3 часа.

Совет от шефа: «Чем дольше яйца пробудут в красителях, тем насыщеннее будет цвет».

-7

9. Яйца переложить на тарелки, дать полностью высохнуть и смазать каждое яйцо салфеткой, смоченной в подсолнечном масле и затем удалить наклейки.

-8

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
992,9K интересуются