Найти тему

Пирожки с капустой

В нашей семье их просто обожают! Всё дело в тесте

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • творог мягкий 150 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • капуста белокочанная 400 г
  • лук 1 шт
Ингредиенты
Ингредиенты

Замешиваем тесто: соединяем творог, муку,молоко, растительное масло, разрыхлитель, соль и сразу приступаем к лепке пирожков. Тесто послушное эластичное, а начинка любимая - капуста, тушеная с луком и яйцом.

Тесто
Тесто

Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус. Формирую пирожки таким образом: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю, а уголки подворачиваю внутрь и тоже защипываю.

Формируем пирожки
Формируем пирожки

По желанию смазываем пирожки желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.

Пирожки
Пирожки

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирожки до румяной корочки и подаем с пылу с жару!

Готовые пирожки
Готовые пирожки