В нашей семье их просто обожают! Всё дело в тесте
Ингредиенты:
- мука 300 г
- молоко 100 мл
- растительное масло 100 мл
- творог мягкий 150 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль по вкусу
- капуста белокочанная 400 г
- лук 1 шт
Замешиваем тесто: соединяем творог, муку,молоко, растительное масло, разрыхлитель, соль и сразу приступаем к лепке пирожков. Тесто послушное эластичное, а начинка любимая - капуста, тушеная с луком и яйцом.
Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус. Формирую пирожки таким образом: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю, а уголки подворачиваю внутрь и тоже защипываю.
По желанию смазываем пирожки желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирожки до румяной корочки и подаем с пылу с жару!