Найти тему

Рецепт яичницы с баклажаном

Оглавление

Всего один баклажан, и яичница заиграет совершенно другим вкусом

Рецепт

  1. Баклажан частично очистить, срезав полосы корки в длину.
  2. Нарезать баклажан на кругляшки толщиной чуть меньше сантиметра.
  3. Сложить их в миску, слоями пересыпав солью, и оставить на 15 минут.
  4. Затем промыть холодной проточной водой и аккуратно отжать.
  5. Помидоры залить кипятком и через пару минут снять с них кожуру.
  6. Болгарский перец очистить от семенной коробочки, тщательно выбрать налипшие внутри семена, нарезать мелким кубиком и отправить к сырым яйцам.
  7. Сюда же нарезать очищенные помидоры.
  8. Сковороду щедро промазать топленым маслом.
  9. Разложить кругляшки баклажанов, закрыть крышкой и на самом маленьком огне потушить в течение 20 минут.
  10. Смесь продуктов посолить, перемешать и залить в сковороду поверх баклажанов.
  11. Закрыть крышкой и так же на минимальном огне тушить в течение 15 минут.
  12. То, что приготовить из баклажанов можно много чего интересного, не для кого не новость, но куда использовать 1 оставшийся баклажан? Да вот же, прекрасный рецепт яичницы – она то ведь действительно царская получилась.

Ингредиенты

  • 1 шт. Баклажан
  • 150 г Помидоры
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 50 г Масло топленое
  • По вкусу Соль