Всего один баклажан, и яичница заиграет совершенно другим вкусом
Рецепт
- Баклажан частично очистить, срезав полосы корки в длину.
- Нарезать баклажан на кругляшки толщиной чуть меньше сантиметра.
- Сложить их в миску, слоями пересыпав солью, и оставить на 15 минут.
- Затем промыть холодной проточной водой и аккуратно отжать.
- Помидоры залить кипятком и через пару минут снять с них кожуру.
- Болгарский перец очистить от семенной коробочки, тщательно выбрать налипшие внутри семена, нарезать мелким кубиком и отправить к сырым яйцам.
- Сюда же нарезать очищенные помидоры.
- Сковороду щедро промазать топленым маслом.
- Разложить кругляшки баклажанов, закрыть крышкой и на самом маленьком огне потушить в течение 20 минут.
- Смесь продуктов посолить, перемешать и залить в сковороду поверх баклажанов.
- Закрыть крышкой и так же на минимальном огне тушить в течение 15 минут.
- То, что приготовить из баклажанов можно много чего интересного, не для кого не новость, но куда использовать 1 оставшийся баклажан? Да вот же, прекрасный рецепт яичницы – она то ведь действительно царская получилась.
Ингредиенты
- 1 шт. Баклажан
- 150 г Помидоры
- 1 шт. Болгарский перец
- 4 шт. Яйцо куриное
- 50 г Масло топленое
- По вкусу Соль