Найти в Дзене

Пирожное из печенья. Подойдет и домашнее, и покупное

Оглавление

Это поистине палочка-выручалочка

Рецепт

  1. Яйцо смешать с солью и молоком комнатной температуры.
  2. Взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином до состояния однородности.
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить яичную смесь.
  4. Добавить примерно 1/3 часть от положенной нормы просеянной муки. Еще чуток повзбивать, чтобы ингредиенты соединились в одно целое.
  5. Оставшейся мукой замесить тесто уже вручную.
  6. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  7. Раскатать тесто прямо на пекарской бумаге в квадратный пласт.
  8. Разрезать его на квадратики.
  9. Затем у каждого квадрата срезать края фигурным ножом. Таким образом, и печенья получаются наряднее, и образуется некоторое расстояние между квадратами, благодаря чему изделия не слипаются при выпечке.
  10. Бумагу с печеньями перетянуть на обратную сторону листа, и поставить его на средний уровень разогретой до 180° духовки. Время выпекания 10, от силы 11 минут. В горячем виде они будут очень мягкими, и это вовсе не показатель, что изделия сырые – как только остынут, они сразу же поменяют текстуру, и чем-то будут напоминать курабье.
  11. Остатки теста так же раскатать и вырезать маленькие печенья. Если есть формочки (вырубки), еще лучше.

Следующий этап

  1. Крем. Поскольку песочное тесто достаточно жирное, крем к нему лучше сделать как можно более щадящим, и я готовлю его из белков куриных яиц. Итак, беру 2 кастрюли с учетом, чтобы одна входила в другую. В ме́ньшую выкладываю белки, сахарный песок, ванилин. В бо́льшую наливаю воду с таким расчетом, чтобы кастрюля с белками не касалась поверхности воды. Ставлю на огонь, и когда вода закипит, ставлю в нее кастрюлю с продуктами, и тут же начинаю взбивать миксером. Огонь при этом минимальный. Масса сразу же начинает густеть и увеличиваться в объеме. Взбиваю примерно минут 5. Вот, и все, крем готов. Он получается очень вкусным и совершенно без содержания жира.
  2. Небольшое количество крема перекладываю в отдельную посуду и подкрашиваю зеленым пищевым красителем.
  3. Его перекладываю в кондитерский мешок с насадкой для листиков. А белый крем (основную массу) закладываю в мешок с насадкой звезда.
  4. Раскладываю первый слой остывших печений на плоское блюдо в один слой. А чтобы они не ерзали, обратную сторону слегка смазываю кремом. На каждое печенье выдавливаю небольшие звездочки, покрываю вторым слоем печенья, опять выдавливаю кремовые звездочки и накрываю третьим слоем печенья. И его покрываю звездочками. Таким образом, получается три слоя печенья + три слоя крема.
  5. Осталось декорировать верх. Для этого я использую печенья маленького размера, шоколадные конфеты, отсаживаю листики зеленым кремом, и в центре располагаю замороженную малинку. Можно любые ягоды использовать, а летом уж, ясное дело, лучше воспользоваться свежими.

Ингредиенты

Для печенья -

  • 450 г Мука
  • 190 г Масло сливочное
  • 200 г Сахар
  • 50 мл Молоко
  • 1шт. Яйцо куриное
  • 2 г Ванилин
  • 1/3 ч. л. Соль

Крем -

  • 2шт. Белок куриного яйца
  • 130 г Сахар
  • 1 г Ванилин

Для декора -

  • Краситель пищевой
  • Конфеты
  • Ягоды
Еда
6,93 млн интересуются