Всем привет. Мясо по-старорусски, этот рецепт заслуживает Вашего внимания, кисло-сладкий соус отличное дополнение к свинине. Поехали готовить!
Для приготовления нам потребуется:
Свинина на кости 1,5кг
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
Помидоры
Лук
Укроп
Петрушка
Чернослив
Свиную корейку нарезаем порционно по одному ребру. Солим и перчим с обеих сторон.
В казан наливаем 150мл растительного масла, даем нагреться. Мясо обжариваем партиями по 3-4 штуки до золотистой корочки.
Далее масло сливаем, казан моем и возвращаем на очаг. Наливаем 100мл растительного масла и обжариваем лук нарезанный кубиком до золотистого цвета минут 7.
В казан отправляем помидоры нарезанные кубиком и на среднем огне готовим минут 10. Лук и помидоры должны дать сок.
Далее в казан отправляем чернослив мелко нарезанный, соль и перец, все перемешиваем, готовим еще 5 минут. Если видите что жидкости не хватает можно добавить воду.
В казан добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем. Далее отправляем в казан мясо, оно должно быть полностью погружено в соус. готовим на среднем огне 20-25 минут.
Интересное и очень вкусное получается мясо. Приятного аппетита!