Фальшивый заяц - это немецкое блюдо, которое имеет долгую и интересную историю происхождения. Считается, что это блюдо было придумано в XVIII веке в одном из ландграфств Германии. По легенде, местный повар создал фальшивого зайца из различных мясных отбивных и специй в попытке разнообразить меню своего ресторана для важного гостя.
Фальшивый заяц быстро стал популярным в регионе и затем распространился по всей Германии. Это блюдо обычно готовится из говядины и свинины, которое делается в виде рулета и запекается в духовке или печи. Таким образом, создается иллюзия зайца, что придает блюду его необычное название.
12 стульев
Все мы помним замечательную советскую экранизацию Ильфа и Петрова. Так вот, там заяц был действительно фальшивым – вегетарианским. Капуста и овощи – вот и все угощение. Ну, что ж, время-то было не лёгкое. Хотя, рецептов угощения множество, в Германии его всё-таки делают из мяса. Есть такая история, что блюдо стали делать бедняки в противовес дворянству, мол, вы нам не позволяете охотиться, кушать нежную зайчатину, а мы сделаем свой изыск, и он будет ничуть не хуже!
Так было или нет, кто уж теперь разберется, но, тем не менее, блюдо есть и оно довольно аппетитное. Нужно сказать, что с течением времени фальшивый заяц стал любимым блюдом не только в Германии, но и в других странах. Существует множество вариаций этого блюда, и каждый повар придает ему свой собственный вкус и изюминку. Блюдо стало важной частью немецкой кулинарии и остается популярным до сегодняшнего дня.
Отличное блюдо для поста
Как готовить яство – выбор ваш. Если любите мяско – то и Бог в помощь, творите на здоровье. А вот для поста лучше будет вегетарианский. Хотите, делайте с капустой, хотите – добавьте свёклы и других овощей. Быть может так оно будет полезней. Впрочем, дело вкуса.
Веками люди передавали друг другу рецепты приготовления фальшивого зайца. Это знание является настоящим сокровищем, хранящим в себе традиции и секреты предков. Каждая деталь важна: от выбора ингредиентов до способа приготовления. Кулинарные профессионалы утверждают, что секрет в том, чтобы вложить в каждый шаг частичку своего сердца. Только тогда угощение приобретет неповторимый вкус и аромат, которые подарят радость и наслаждение каждому, кто его попробует.
Фальшивый заяц. Мясной рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша.
- 500 грамм свиного фарша.
- 2 большие луковицы.
-100 грамм грудинки.
- 1 яйцо для фарша и 6-7 штук для начинки.
- 100 грамм сливок.
- 25 мл. не острой горчицы (баварской).
- Несколько зубчиков чеснока.
- 50 грамм сливочного масла.
- 300 грамм морковки (тертой).
- Кардамон, кориандр, тимьян, перец и другие специи по вкусу.
- Свежая зелень.
Приготовление
1. Смешайте фарш и дайте ему постоять часик-другой в холодильнике. Если время позволяет, можно даже на ночь. Мясо пропитается и настоится. Вмешайте в него лук, так мясо станет ароматней. И лучше брать красный, он нежнее. Слегка обжарьте его на оливковом масле, это придаст дополнительный аромат.
2. Также вмешайте в фарш сливочное масло, передавленный чеснок, горчицу, сливки и 1 яйцо. И не забудьте специи!
3. Готовим начинку. Сварите яйца, потрите морковку, нарежьте зелень.
4. Выложите на смазанный пергамент для запекания в форму кусочки бекона, немного внахлёст. Выложите фарш и соорудите лепешку толщиной от 3 до 5 см. Выложите морковь, зелень и целые почищенные варённые яйца. Сверху положите тонкий слой фарша и заверните рулет.
5. Запекайте «зайца» до готовности, пока он не зарумянится примерно около часа.
6. Сервируют «фальшивого зайца» обычно с маринованными овощами – это очень вкусно! Также неплохо подать гарнир из макарон, картошки или гречки – наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Друзья, а вы готовили когда-нибудь такого зайца, быть может, у вас есть свой интересный рецепт? Поделитесь!