Найти тему
Алло! Пицца

Фальшивый заяц. Особенности германской кухни

Фальшивый заяц
Фальшивый заяц

Фальшивый заяц - это немецкое блюдо, которое имеет долгую и интересную историю происхождения. Считается, что это блюдо было придумано в XVIII веке в одном из ландграфств Германии. По легенде, местный повар создал фальшивого зайца из различных мясных отбивных и специй в попытке разнообразить меню своего ресторана для важного гостя.

Фальшивый заяц быстро стал популярным в регионе и затем распространился по всей Германии. Это блюдо обычно готовится из говядины и свинины, которое делается в виде рулета и запекается в духовке или печи. Таким образом, создается иллюзия зайца, что придает блюду его необычное название.

12 стульев

Фальшивый заяц
Фальшивый заяц

Все мы помним замечательную советскую экранизацию Ильфа и Петрова. Так вот, там заяц был действительно фальшивым – вегетарианским. Капуста и овощи – вот и все угощение. Ну, что ж, время-то было не лёгкое. Хотя, рецептов угощения множество, в Германии его всё-таки делают из мяса. Есть такая история, что блюдо стали делать бедняки в противовес дворянству, мол, вы нам не позволяете охотиться, кушать нежную зайчатину, а мы сделаем свой изыск, и он будет ничуть не хуже!

Так было или нет, кто уж теперь разберется, но, тем не менее, блюдо есть и оно довольно аппетитное. Нужно сказать, что с течением времени фальшивый заяц стал любимым блюдом не только в Германии, но и в других странах. Существует множество вариаций этого блюда, и каждый повар придает ему свой собственный вкус и изюминку. Блюдо стало важной частью немецкой кулинарии и остается популярным до сегодняшнего дня.

Отличное блюдо для поста

Фальшивый заяц
Фальшивый заяц

Как готовить яство – выбор ваш. Если любите мяско – то и Бог в помощь, творите на здоровье. А вот для поста лучше будет вегетарианский. Хотите, делайте с капустой, хотите – добавьте свёклы и других овощей. Быть может так оно будет полезней. Впрочем, дело вкуса.

Веками люди передавали друг другу рецепты приготовления фальшивого зайца. Это знание является настоящим сокровищем, хранящим в себе традиции и секреты предков. Каждая деталь важна: от выбора ингредиентов до способа приготовления. Кулинарные профессионалы утверждают, что секрет в том, чтобы вложить в каждый шаг частичку своего сердца. Только тогда угощение приобретет неповторимый вкус и аромат, которые подарят радость и наслаждение каждому, кто его попробует.

Фальшивый заяц. Мясной рецепт

Фальшивый заяц
Фальшивый заяц

Ингредиенты:

- 500 грамм говяжьего фарша.

- 500 грамм свиного фарша.

- 2 большие луковицы.

-100 грамм грудинки.

- 1 яйцо для фарша и 6-7 штук для начинки.

- 100 грамм сливок.

- 25 мл. не острой горчицы (баварской).

- Несколько зубчиков чеснока.

- 50 грамм сливочного масла.

- 300 грамм морковки (тертой).

- Кардамон, кориандр, тимьян, перец и другие специи по вкусу.

- Свежая зелень.

Приготовление

Фальшивый заяц
Фальшивый заяц

1. Смешайте фарш и дайте ему постоять часик-другой в холодильнике. Если время позволяет, можно даже на ночь. Мясо пропитается и настоится. Вмешайте в него лук, так мясо станет ароматней. И лучше брать красный, он нежнее. Слегка обжарьте его на оливковом масле, это придаст дополнительный аромат.

2. Также вмешайте в фарш сливочное масло, передавленный чеснок, горчицу, сливки и 1 яйцо. И не забудьте специи!

3. Готовим начинку. Сварите яйца, потрите морковку, нарежьте зелень.

4. Выложите на смазанный пергамент для запекания в форму кусочки бекона, немного внахлёст. Выложите фарш и соорудите лепешку толщиной от 3 до 5 см. Выложите морковь, зелень и целые почищенные варённые яйца. Сверху положите тонкий слой фарша и заверните рулет.

5. Запекайте «зайца» до готовности, пока он не зарумянится примерно около часа.

6. Сервируют «фальшивого зайца» обычно с маринованными овощами – это очень вкусно! Также неплохо подать гарнир из макарон, картошки или гречки – наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовили когда-нибудь такого зайца, быть может, у вас есть свой интересный рецепт? Поделитесь!

Еда
6,93 млн интересуются