Найти в Дзене

РИЗОТТО с грибами и курицей. Кремовая текстура и нежный сливочный вкус вам понравится.

Особенную сливочность готовое блюдо получает за счет крахмального риса. Нам нужен среднезерный рис. Советуют брать сорта: Арборио, Карнароли и Виалоне нано. На упаковке также может быть написано «Для ризотто».

Состав:

  • 2 стакана риса (180 гр);
  • 1 литр куриного бульона;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 2 куриных филе (или половина куриной грудки);
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • 1 ч.л. шафран;
  • 0,5 ч.л. тимьян;
  • 0,5 ч.л. перец черный молотый;
  • 1 ч.л. соль (если бульон солёный, то меньше!!);
  • 100 гр. сливочное масло.

Приготовление:

На сковороде (берите глубокую и большую) растопите 2/3 масла.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и шафран.

-2

Жарим пару минут и добавляем рис (НЕ МОЙТЕ!!). Готовим помешивая, пару минут.

-3

Добавляем вино. Тушим на среднем огне.

-4

Когда оно впитается в рис, постепенно (в несколько заходов , по стакану) вливайте горячий бульон.

-5

Если бульон НЕ СОЛЁНЫЙ, то посолите.

Не переживайте что бульона много, рис впитает весь бульон.

Всё время помешиваем.

Пока рис готовится, подготовим остальные ингредиенты.

Грибы режем пополам, затем на слайсы.

-6

Обжарьте на масле мелко нарезанный лук до мягкости, добавляем грибы. Жарим до испарения влаги.

-7

Куриное филе нарезаем соломкой. (Я срезала филе с половинки большой грудки)

Обжариваем на отдельной сковородке (или на той, что жарили грибы) с добавлением масла и соли.

-8

Когда вы добавите в рис весь бульон, можно добавлять обжаренные грибы и курицу.

-9

Всё перемешиваем, пробуем на соль, перчим. Тушим минут 5.

Пробуем рис на готовность.

Добавляем пармезан, натёртый на мелкой тёрке.

-10

Всё тщательно перемешиваем.

Готово.

-11

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются