Найти тему

Рецепт Домашний турецкий хлеб

Сегодня делюсь очередным рецептом приготовления хлеба. Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и очень нежным мякишем.

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/66244173fbadd27bef09265e?share_to=link

Домашний турецкий хлеб
Домашний турецкий хлеб

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 420 г

Молоко – 100 мл

Вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 6 г

Сахар - 20г

Соль - 8 г

Растительное масло - 20 мл

Дополнительно:

Пшеничная мука в/с – 20 г

Растительное масло - 10 мл

Вода - 30 мл

Как готовить Домашний турецкий хлеб

Сухие дрожжи, сахар, молоко и воду перемешивать в глубокой чаше, до растворения сахара и дрожжей.

Затем добавить просеянную муку, соль и замесить тесто. Как только тесто подсоберётся, добавить растительное масло и домесить тесто. Получается слегка липкое тесто. Накрыть тесто крышкой и дать ему увеличится вдвое.

Пока тесто поднимается, в чашке смешать 20 г. муки, 30 мл. воды и 10 г. растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.

Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 8 частей. Каждую часть теста подкатать в шар.

Раскатать каждый шар руками с помощью небольшого количества муки. Тесто очень мягкое, легко принимает форму. Каждую лепёшку смазать жидким тестом. Свернуть в плотный рулет, сложив его внутрь. плотно соединив концы. Более наглядно в видеорецепте.

Выложить хлеб на противне. Накрыть их и оставить в покое минут на 15-20. Затем посыпать сверху мукой, сделать надрез на каждой булке и отправить в духовку.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке с паром. Особенность моей духовки в том, что она создает пар, проливая на дно воду. Вы ставите воду в духовку вместе с термостойкой миской. У меня на выпекание уходит 25 минут. Как только булочки хорошо зарумянятся, извлекаем их из духовки, даём полностью остыть и угощаем домочадцев.

БурМикС - Канал со вкусом!Канал о вкусной еде. Самое вкусное начиная с рецептов из книги Елены Молоховец 1861 года издания, до ультрамодных современных рецептов. Во вторник и пятницу новый рецепт. Подписывайтесь на канал, будет очень вкусно!