Друзья всем огромный привет. Сегодня я покажу как легко и быстро приготовить куриную грудку, пожарив её на сковороде. Грудка получается сочная внутри за счет панировки и очень быстро готовится.
📕Что нужно:
- куриная грудка ~ 800 г.
- соевый соус - 3 ст.л.
- панировочные сухари
- специи - по вкусу
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Берём филе грудки, я ее предварительно помыла и обсушила полотенцем. Нам её нужно разрезать пополам вдоль, чтобы кусочки были равной толщины. Проделываем всё то же самое с остальными грудками.
Дальше нужно отбить молоточком с двух сторон через пакет, либо через плёнку. Помещаем нашу отбитую куриную грудку в глубокую миску и с остальными кусочками я проделаю то же самое.
Теперь нам нужно поперчить каждый кусочек с двух сторон, ещё я добавляю паприку, вы добавляйте свои любимые специи. Немножко паприки, сушёный чеснок.
Складываем в миску, вливаем соевый соус, вы можете добавить майонез или горчицу. Всё как следует перемешиваем. Соответственно солить не нужно, потому что соевый соус солёный.
В таком виде я отправлю мариноваться в холодильник где-то на пол часа, если у вас времени нет - можете приступать уже к обжариванию.
После того как наша курица промариновалась берём каждый из кусочков и обваливаем их в панировочных сухарях. Панировочные сухари нужны для того, чтобы весь соки остались в курице и наша куриная грудка получилась сочной.
Сухари можно сделать как самим, так и использовать покупные. На сковородку наливаем растительное масло, как следует разогреваем по шестибалльной шкале, у меня выставлено температурам 5.
Масло должно хорошо прогреться, иначе наше филе не получится таким мягким нежным. Выкладываем нас сковороду и жарим недолго, потому что огонь у нас большой.
Жарится она очень быстро, буквально как только подрумянилось - переворачиваю на другую сторону. При необходимости доливайте ещё растительного масла.
Как только первая партия готова, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл.
Этот рецепт очень спасает, когда нет времени на готовку. Всем желаю приятного аппетита и всем пока!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️