5,3K подписчиков

Готовим вкусно со Светланой. Быстрое, вкусное и даже полезное печенье

Это печенье действительно полезный десерт, так как содержит и сухофрукты, и овсянку. Сахар, скажете вы, не очень полезен. И будете неправы.  Вы же не съедите этого печенья килограмм!

Это печенье действительно полезный десерт, так как содержит и сухофрукты, и овсянку. Сахар, скажете вы, не очень полезен. И будете неправы. Вы же не съедите этого печенья килограмм! А две-три штучки с чаем или утренним кофе ещё никому не повредили. Количество сахара можно уменьшить, добавив финики, они достаточно сладкие.

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Овсяная мука - 250-300 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сухофрукты - 100 г

Процесс:

1. В чашку разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Размешиваем. В посуду, в которой будем замешивать тесто, всыпаем овсяную муку, разрыхлитель. Если не нашли овсяную муку, можно просто смолоть хлопья "Геркулес" на кофемолке. Добавляем сухофрукты и вливаем яично-сахарную смесь. Чуть-чуть замешиваем тесто, а потом вмешиваем в него мягкое сливочное масло. Сначала тесто будет липким, но по мере работы с ним, оно становится пластичным, однородным и не липнет к рукам. Для замешивания можно использовать и миксер.

2. Тесту не нужно выстаиваться, его нет необходимости охлаждать в холодильнике. Замесили — и сразу разделываем на шарики, весом 30-35 г, приблизительный размер — с грецкий орех. Противень застилаем бумагой для выпечки, каждый шарик чуть-чуть прижимаем, делая более плоским. Всего из данного количества ингредиентов получается около 20 штук печенья.

 📷
📷

3. Духовку заранее разогреваем до 180*С и в режиме «верх/низ» выпекаем около 20 минут. Печенье должно зарумяниться, но не быть очень тёмным.

4. После того как печенье готово, даём ему полностью остыть, а потом наливаем в кружку молока и добавляем в свою жизнь вкусную радость.

Видео процесса приготовления —

С уважением,