Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
На днях пришла домой, а муж наготовил к чаю "Творожные ушки"
Процесс приготовления не заснял, судя по состоянию моей кухни, процесс этот был просто фееричным... Но рецептом согласился поделиться.
Печенье, кстати, безумно вкусное.
Ингредиенты:
Творог 5% - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль - щепотка
Приготовление:
Творог растереть с размягченным маслом, добавить в него муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Убрать его на 30 минут в морозилку.
Сахарный песок насыпать в тарелку, добавить ванильный сахар.
Тесто раскатать и вырезать кружки при помощи стакана.
Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.
Свернуть кружочек теста пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку с одной стороны.
Опять свернуть пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар с одной стороны полученную четвертинку.
Выложить печенье на противень сахаром вверх, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Очень вкусно, садимся пить чай.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.