Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт.
- Мука – 160 г
- Кефир – 75 мл
- Сода – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Масло для жарки
Приготовление
В глубокую миску вливаем чуть теплый кефир.
Всыпаем в него муку, соль, сахар и пищевую соду.
Замешиваем тесто.
Собираем его в шар, прикрываем полотенцем и даем полежать на столе 15 минут.
За это время мука набухнет, и тесто станет более однородным.
Далее понадобятся сосиски.
У нас получилось 8 шт.
Но количество готовых сосисок будет зависеть от того, какого размера и длины они будут.
У нас были короткие сосиски. Очищаем их от пленки.
Важно! Сосиски должны быть охлажденными, а не замороженными!
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем на длинные полоски.
Оборачиваем сосиски полосками теста и отправляем в сковороду с разогретым маслом.
Жарим на огне ниже среднего значения.
На жарку уйдет приблизительно 10 минут.