Приветствую всех!🌼🌼🌼
Раньше зачастую хлеб был у людей единственной пищей, и поэтому неуважительное отношение к этому продукту считалось большим грехом. Я тоже считаю, что когда человек выбрасывает хлеб, это проявление неуважения к людям, которые работали для того, чтобы создать этот продукт. Да и вообще, я во-первых стараюсь не покупать много любой еды, чтоб она не испортилась, а во-вторых лучше покормить каких-нибудь птичек или бездомных собачек, всегда найдётся кто-то, кто хочет есть. Не то, чтобы я необычайно экономна, просто являюсь сторонницей разумного потребления🙃.
У меня был период, когда я жила одна в селе, и там почему-то хлеб продавался в магазине очень редко. Правда там приезжала автолавка с хлебом, но я не ходила туда, как-то стеснялась почему-то, представляла, что там всё село стоит в очереди за хлебом, и все будут меня разглядывать и обсуждать🤣. Когда чего-то нет, то этого и хочется, и я даже пекла себе ржаной бездрожжевой хлеб на сковороде (духовки у меня не было):
Ещё делала из ржаной муки финские ржаные лепёшки:
Также пекла различные индийские лепёшки, их делают без яиц и молока, и они на самом деле вкусные и сытные, особенно конечно когда горячие. Такие лепёшки, думаю полезней для организма, чем дрожжевой хлеб.
Индийские лепёшки Бхатури:
Индийские лепешки Роти:
Индийские лепешки Пури:
Индийские лепешки Чапати:
Когда хлеб все же удавалось купить в магазине, я хранила его в холодильнике, в хлебнице он быстрее намного портится, но в принципе я ем его немного, и оставались излишки, из которых я делала какие-нибудь сухарики.
Ржаные сухарики с чесноком и специями:
Ржаные сухарики с перцем на сковороде:
Домашние острые сухарики из ржаного хлеба с паприкой и чесноком:
Сухарики я просто обжаривала на сковороде, добавляя разные специи, они получаются конечно намного вкуснее, чем магазинные.
Ещё делала гренки с чесночным соусом:
Подачу я видела такую в кафе каких-нибудь постоянно:
Вот так выглядят посиделки людей, у которых нет денег🤣:
Еще готовила жареный хлеб с пикантным соусом:
Для приготовления такого блюда нужно взять половину буханки хлеба, три зубчика чеснока, четыре столовые ложки майонеза, 200 г. плавленного сыра, перец и специи. Хлеб порезать, пожарить в масле, натереть чесноком. Для соуса нужно натереть сыр, добавить майонез, перец и специи, две ложки кипяченой воды, все хорошо перемешать и залить соус на горячий обжаренный хлеб. Получается вкусно, и по такому же принципу можно приготовить и батон.
О хлебе сложены и различные песни. Когда я работала бухгалтером в сельскохозяйственной организации, на корпоративах мы пели песню "Хлеб всему голова", это был гимн компании, так сказать. Песня сложная и длинная, слов никто не мог до конца выучить, и все пели по листочку, кто во что горазд, кто в лес, кто по дрова))).
Иногда ко мне в гости приходит кура, и приходится её угощать каким-нибудь батоном🤷♀, потому что своих у меня нет, а когда одна кура ходит по участку, или даже две, это неплохо, и создаётся сразу антураж сельской жизни🤣🤣🤣.
Стараетесь ли Вы рационально использовать продукты?
Всем желаю удачи, и буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал! 🌸🌸🌸