Найти тему
Кулинар Новатор

Так капусту никто сейчас не солит, а ведь раньше солили на Руси, так что возрождаем традиции

Здравствуйте, подписчицы, подписчики и гости канала.

Мясорубка появилась в 50 годы 19 века. Но мясо и овощи-гриль рубили ножами, на Руси это были тяпка-сечка и деревянное корыто, часто из осины, древесина, которой, обладает бактерицидными свойствами. Рубили в этом корыте до разной степени, от крупно, до в пыль, так вам не один блендер не порубит. Капусту для квашенья рубили и соломкой и пластинками и мелкой трухой. Как-то папа вспомнил, что его мама, рубила капусту очень мелко, квасила в кадке, и потом эта кадка стояла в сенях на морозе и рядом топор, чтобы натюкать им в миску и на стол, к картошке из печки, салу и огурчикам, там же были и пластики капусты и клюква, брусника, а в середине кадки мог быть и кочан целиком. Решил попробовать, рубленную капусту для папы приготовить. Поскольку корыта под рукой не оказалось, обошёлся мясорубкой. И мне, это так понравилось, что по другому и смысла солить не вижу. Традиционную нарезку я и в магазине куплю. Уже писал этот рецепт, и вот решил повториться, купил вилок капусты и морковку. Капусту располовинил, морковку почистил и разрезал вдоль на несколько частей

1
1

2
2

Порубил всё в мясорубке, специально засек время, справился за 7 минут с перекуром, руки не устали, мусора ноль🙂. Ну пошумел немного. 🙂. Я к тому, что это можно сделать в любой момент, не надо устраивать праздник квашенья капусты на пол дня всей семьёй.

3
3

Подготовил специи, соль, сахар

4
4

Сахара в этот раз больше, справа перец. Засыпать и перемешать. И вот только сейчас понял, надо было яблок купить и положить дольками

Снимаем тарелку
Снимаем тарелку
5
5

Вышел зайчик погулять, отправляем капусту в тёплое место 25- 30 градусов, накрыл тарелкой чтобы не заветрилась. Солил в обед, как раз к следующему обеду поспеет. Да, по опыту, будет готово через 24 часа +/- 6 видимо это зависит от температуры. Может стоять при комнатной температуре ещё день полтора, потом в холодильник. Но если семья большая то в холодильник отправлять будет нечего. Рассол не выделился а если и выделился то впитался, капуста хрустящая, сочная, внутри ещё намного свежая🙂, за счёт перца пряная, просто наслаждение. Под рукой оказалось, рагу свиное отварное, ну и соорудил себе обед.

Обед, знакомтесь
Обед, знакомтесь

Можно как начинку в вареники, пирожки, идеально в винегрет, в салаты, масло сколько не лей всё впитает. В щи, а можно и потушить, очень вкусно с огурцами и мне нравится с мелко нарезанным луком свежим. Цинга нам не грозит.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

12 минут и сутки в теплом месте, не пожалейте и Вы не пожалеете. Я ни сколько не против традиционных способов, но мне лень, меньше ведра не стоит и заморачиваться, а тут полтора литра приготовил и не устал.

Способ идеально подходит не в сезон заготовок.