Найти в Дзене

Так! Поговорим о Tacos?

В то время, когда Христофор и Америго еще не ступили на континенты Нового Света и не вписали свои имена и фамилии в мировую историю больших географических открытий, коренные жители долины Мехико уже многие годы тонко раскатывали кукурузные лепешки и начиняли их различными морепродуктами. Но и после освоения европейцами южно-американского континента, история тако не распространилась на рестораны и закусочные мира, а мирно и терпеливо накапливала разнообразие рецептуры, основываясь в основном на рыбе. И только чуть более 100 лет назад тако начало свой поход по миру и трансформировалось в ту закуску, которую мы все хорошо знаем.

В начале 20-го века мексиканские рабочие массово поехали за исполнением своей американской мечты и столкнулись с тем, что путь к этой самой мечте лежит через рабочие профессии. Трудясь от рассвета до рассвета, мексиканцы оставили своих жен один на один с американскими буднями, чем те и воспользовались массово вывалив на улицы больших городов с тележками, набитыми кукурузными лепешками, мясными начинками и острым соусом. Так американцы впервые познакомились с “королевами чили” и их острыми экзотическими закусками.

-2

Потребовалось пару десятилетий, чтобы тако прижились на американской земле и смешались с местной гастрономической культурой. После стали появляться новые начинки, острота снижалась до приемлемого европейскому желудку уровня, а лепешка перестала быть исключительно кукурузной. Появились пшеничные вариации и знаменитые по сей день обжаренные в масле лепешки U-образной формы, которые изначально создавались для ускорения производительности тако баров, но получили бонусом массу поклонников.

-3

Но не лепешками одними едины тако в своем разнообразии. Если только поверхностно взглянуть на богатство рецептуры этой закуски, то окажется, что тако переплюнет любой мировой фастфуд. Мясные основы из говядины, баранины, курятины, свинины или морепродуктов накладываются на овощную добавку в виде тысячи вариантов, к примеру, различные острые и сладкие перцы, редис, томаты, авокадо и гуакамоле в частности, сыры, любые варианты лука, различные бобовые, фасоль и даже ананасы и апельсины. И конечно же соус. Сальса, чипотле, чамой, адобо и неподражаемый во всех смыслах ранчеро - на основе томатов, вареных с чесноком, острым перцем чили, с добавлением орегано, зиры и какао!

-4

Тако в Новосибирске - закуска известная и во многом понятная, но как показывали наши небольшие опросы, любители вкусно покушать часто не знают о их местонахождениях на карте города или, в лучшем случае, что-то слышали. Хотя, к примеру, ресторан New Mexico уже успел пережить ребрендинг, переезд и уже с пяток лет базируется в ТЦ “Бутон” на красном проспекте 17/1. А такерия Del Centro на Ленина, 9 вообще имеет небольшую армию фанатов, в том числе и автора этих строк. Помимо чисто мексиканских ресторанных точек, многие бары и рестораны разбавляют свое меню мексиканскими знаменитостями вроде буритос, кесадилий и тако, конечно же.

-5

Но именно за тако мы советуем идти в:

1. New Mexico - Красный проспект, 17/1 (7 этаж)

2. Taquería Del Centro - ул. Ленина, 9 (одна дверь с Ruby)

Еда
6,93 млн интересуются