Найти тему
Бар "Ундервудъ" - новое место на барной карте Новосибирска
12 октября состоялось открытие бара “Ундервудъ”, что находится на красном проспекте города Новосибирска. Уникальное место не только по своей атмосфере, но и глубине концепции. Наверное впервые барный стиль так глубоко увело в литературу и вообще в творчество отдельного взятого периода человеческой истории. Ундервудъ - бар в стилистике 1920-х годов со множеством отсылок и артефактов к интеллектуальным продуктам первой половины 20-го века в целом. Без привязки к конкретной стране или континенту. Тут...
5 месяцев назад
Только вдумайтесь! Еще немного про бар "Ундервудъ" на Красном проспекте, 33
Только вдумайтесь! Середина 1920-х годов. Молодой Фицджеральд публикует свой роман “Великий Гэтсби”, безумно влюблен в свою Зельду и даже не мечтает о славе. Молодой Хемингуэй пишет по сути дебютную книгу “И восходит солнце” и в своей славе уверен на 100%. Ремарк сидит в Берлине и делает первые наброски для будущей “На западном фронте без перемен”. Томас Манн после 15-тилетнего перерыва публикует “Волшебную гору”. Джойс купается в смеси славы и хейта после публикации Улисса и пишет “Поминки по Финнегану”...
5 месяцев назад
Коктейли под звуки историй Ундервуда
Что мы знаем про эпоху столетней давности? Это когда Есенин с бандюгами жарил спирт, Маяковский рубил с плеча словесным топором, Булгаков создавал из собаки человека, а в Европе Скотт Фицджеральд опубликовал своего “Великого Гэтсби”, попутно обогащая бары в компании с Эрнестом Хэмингуэем. В Новосибирске открывается бар, который решил объединить весь этот культурный пласт в одном месте, не стесняясь добавлять современности. Именно поэтому на полках бара можно увидеть книги Франца Кафки, бюст Хемингуэя,...
5 месяцев назад
Так! Поговорим о Tacos?
В то время, когда Христофор и Америго еще не ступили на континенты Нового Света и не вписали свои имена и фамилии в мировую историю больших географических открытий, коренные жители долины Мехико уже многие годы тонко раскатывали кукурузные лепешки и начиняли их различными морепродуктами. Но и после освоения европейцами южно-американского континента, история тако не распространилась на рестораны и закусочные мира, а мирно и терпеливо накапливала разнообразие рецептуры, основываясь в основном на рыбе...
10 месяцев назад
Bar Brothers - коктейли и новые вариации старых блюд от твоего Бро
Коротко: дружелюбная атмосфера бара, классические и авторские коктейли, пиво, настойки, вкусная еда, вино, демократичные цены Заходим в гости к братикам, если не против: Bar Brothers входит в семью проектов Vorobey Group и расположился в самом сердце барной тусовки на Красном проспекте, 22, что достаточно далеко от их главного воробьиного логова. Чтобы попасть за барную стойку к Бро или “Бар Братики”, как ласково их окрестили гости, нужно отправиться в барное пространство Типографии и, не дойдя до входа, свернуть направо по направлению к логотипу со скворечником...
11 месяцев назад
Руин Пабы, Будапешт и штукатурка в коктейле. Немного истории баров на развалинах и пример Новосибирска
Для появления руинных баров пришлось сложиться поистине масштабной и глобальной истории. Первая половина 20-го века возложила требования в новое мировое общество, оставив память о своих страшных событиях. Многие европейские города стали обладать целыми районами, непригодными для жизни и по разным причинам остававшихся заброшенными многие годы. Где-то на их месте возводили новые культурные особенности следующих поколений, такие как торговые центры, жилые кварталы нового качества и так далее. А где-то эти обветшалые постройки достояли до наших дней и упорно не хотели пропадать с карт городов...
11 месяцев назад
Центральная рюмочная - бар и конечная станция метро
Возможно, о резкой нехватке транспорта и огромном желании жителей города заполучить новые станции метро вспомнила команда Рукса перед запуском нового проекта. Центральная рюмочная выполнена в стиле ретро станции метро и отсылает сразу к двум традиционным для нашего человека вещам - декоративным мотивам советской архитектуры, на которые опирались советские инженеры при оформлении станций метро, и рюмочные, ставшие частью нашей культуры с середины 1950-х и уверенно просуществовавшие до середины 00-х...
318 читали · 11 месяцев назад
Обзор баров Томска: Chupito, Clever Irish Pub, El Mucho, Про Крафт
Ближайший к Новосибирску город с серьезными требованиями в общепиту - это несомненно Томск. Три часа на машине - и ты в малоэтажном центре города, помнящим царскую историю страны, разбавленным всеми прелестями советского периода и насаженным за каждым уголком аутентичными барами и ресторанами. Высокий общий сервис, за которым стремится Томск, вслед за соседями и столицами уже давно дал свои плоды, и очень часто местные ресторанные проекты оставляют приятное послевкусие, разносящееся во всевозможных отзывах и рецензиях...
11 месяцев назад
Маршрут спортивного журналиста и комментатора - Дмитрия Ерыкалова
Удалось пообщаться с Дмитрием Ерыкаловым, известным новосибирским болельщикам хоккейного клуба Сибирь и читателям спортивного портала Sport24. Дмитрий рассказал про любимые места в Новосибирске, предложил интересный маршрут, который окажется под силу не каждому. Привет, меня зовут Дима Ерыкалов. Я спортивный журналист, иногда хоккейный комментатор, большой (во всех смыслах) любитель пива и вообще поклонник новосибирской барной индустрии, которую искренне считаю одним из самых интересных в России...
11 месяцев назад
Маршрут шеф-повара The Chops и Hammersmith and Bros. - Николая Дорофеева
Пообщались с шеф-поваром баров The Choops и Hammersmith and Bros. Николаем Дорофеевым и попросили рассказать о своих любимых местах Новосибирска. Путь, конечно, не обойдется без заведений Friends Orchestra, свернет на ул.Сакко и Ванцетти в “Добрый Бондарь” и закончится утренним Schulz. Я не всю жизнь был шеф поваром, много чем в своей жизни занимался, но всегда любил пропустить по стаканчику в хорошей компании. Не люблю крупные изменения в своей жизни, потому чаще всего хожу в одни и те же выверенные...
11 месяцев назад
Любимые места самого улыбчивого гастроинтузиаста Новосибирска
Телеведущая и продюсер, главная по съемкам кулинарного проекта про заведения города «ЕДА УЛИЦ» для 8 Канала, - Александра Загороднюк (в сети Sasha_Tesla) рассказала про свои любимые места отдыха в Новосибирске, посоветовала, где вкусно поесть и что еще ценно в заведениях, кроме еды и напитков. Больше 10 лет я тесно связана с общепитом, работала официантом, pr-менеджером, арт-директором, контент-менеджером в барах и ресторанах. Хожу по заведениям почти каждый день и это не работа, а гастроэнтузиазм! Вкусная еда, напитки и хорошее обслуживание – это важно...
11 месяцев назад
Электрорюмочная - секретный вход в мир настоек
Коротко: сладкие настойки, горькие настойки, отличные закуски, танцы, немного пива Смело заходим в небольшое помещение Электрорюмочной, если: Электрорюмочная - первый бар подобного типа в Новосибирске, который взял знакомый каждому концепт и вписал его в современные требования сервиса. И сегодня уже невозможно представить новосибирский барный кластер без рюмочных нового типа, в которых различные настойки приобрели новый уровень и раскрыли для гостей всю разнообразность возможных вкусов. Электрорюмочная...
103 читали · 11 месяцев назад