Это будет не статья, а коротенькая заметка. Дзен, конечно, любит длинные публикации чтобы засунуть в них побольше своей рекламы, но я сэкономлю свое и ваше время.
Итак. Будьте осторожны при покупке консервированного тунца. Особенно, если вы не знаете производителя и, тем более, если он дешевый.
Недавно были у подруги на даче. День был насыщенный, много дел, нормальный обед приготовить не успевали, подруга предложила быстренько порезать овощи и сделать салат с консервированным тунцом.
Ещё не взглянув на банку, которую она начала открывать, по запаху стало понятно, что содержимое - явно не тунец.
Нет, с качеством и свежестью было все в порядке. Но пахло обычной сайрой-сардиной-горбушей-не-знаю-чем-ещё, но точно не тунцом.
У тунца нет такого резкого запаха. Да и те жалкие крошечные кусочки, обнаруженные в банке, никак не могли быть настоящим тунцом.
Производитель - ООО «Балт-Фиш плюс».
На баночке скромненькими маленькими буквами написано: тунец макрелевый.
Что это такое - не в курсе, но тунцом содержимое банки и не пахло. И в прямом и в переносном смысле. Как выглядит тунец я знаю. И живой и приготовленный и консервированный. Мы ловили его в Средиземном море в Испании, (кстати, небольших по местным меркам особей, но это все равно довольно-таки крупная рыба).
Фото чудо-банки прилагается. Сделаю ещё короткий ролик для тех, кому лень читать😀).
Вывод такой. Не экономьте, не покупайте дешевые консервы.
Если хотите съесть настоящего тунца - берите проверенного производителя. И читайте то, что написано на этикетке.
Всем вкусных салатов и приятного аппетита 😋.