Каждый народ будет хвалить свою кухню, будет любить и отдавать предпочтение своей национальной кухне. И все будут правы!
Традиции в Питании возникали на почве наличия овощей и фруктов, специй, мяса и/или рыбы. Взять даже кухни Азии: она разительно отличается от её севера и юга. И даже в том же большом Китае: питание на Севере и Юге сильно отличаются. А Питание, как и Образ жизни, являются основой жизни, меняет не только характер, внешние данные — физические параметры, но порой становится Причиной болезней и влияет на продолжительность жизни.
В северной Азии (Монголия, Бурятия, Якутия, Север Китая, северный Казахстан) люди больше питаются мясной пищей, мучной, в их рационе часты горячие наваристые супы, много мяса в супе. Блюда из лапши с мясом. Бывала я в Монголии и Китае, САХА - мясо там едят почти 3 раза в день! И без него не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Монголы говорят: "Зачем нам овощи, если наши животные едят больше 30 разных трав и их мясо содержит всю таблицу Менделеева?".
И нельзя не согласиться с ними. По той простой причине, что это самое мясо должно просто-напросто усвоиться организмом. Тогда мясоедство не должно повредить и стать причиной болезней. В Монголии, например, очень большое распространение имеет сахарный диабет 2 типа. Сразу отмечу, что Диабет по сценарию "жара". Монголы не любят сладкую (сахаристую) еду, но хотя мясо — это сладкая на вкус еда.
А болезни тем не менее есть. И они серьезные: это и Атеросклероз, Сахарный диабет по "горячему" типу; ПОДАГРА, МКБ и ЖКБ, гепатиты и циррозы печени, онкологии и др. Но… можно и избежать развития таких болезней, если в Питании преобладает много мясных блюд. Нужно найти, как всегда, золотую середину: есть мясо поменьше, но с овощами, соблюдая принцип раздельного питания.
Питание — это спасение человека в разных условиях проживания: суровая зима, морозы, большая влажность и сырость, много солнца, жара и д.
Чем севернее проживают люди, тем менее острая, соленая и кислая у них еда. Много сладко-пресного вкуса в еде. И более крупные физически люди.
В том же Китае: на севере — люди более крупные физически, южане отличаются хрупким телосложением. Отличие не только во внешнем виде, но и в психо-эмоциональной сфере. Это мои наблюдения. Северные китайцы едят больше мясной и мучной еды. Их пища менее острая, чем на юге. Чем южнее, тем острее еда. То же самое могу сказать об Индии. Я много где побывала в Индии: на севере и юге. Там есть такие же отличия. И зависит состав и вкусы еды от фауны и флоры данной местности. Может быть у вас есть свои наблюдения? Напишите об этом, пожалуйста.
Известный факт, что в Японии мало, или почти не употребляли долгое время мясо и молоко. Поэтому японцы имели хрупкое телосложение, невысокий рост. За последние лет 30 стали завозить мясо и сами выращивают теперь лучшую в миру говядину (мраморное мясо, вкуснейшее — сама пробовала!), ввозят много молочных продуктов. Новое поколение японцев изменилось очень внешне. И рост стал выше, и кости крепче (кривизна ног исчезает у молодежи).
Во всем нужна золотая середина. Именно такой подход поможет разработать для себя ПП - правильное питание. Оно не причинит вреда здоровью, не станет причиной болезней, не вызовет Несварения, "являющегося корнем всех внутренних болезней" — ЧЖУД-ШИ, медицинский трактат, 10-11 век.
Путешествуя, мы пробуем разные кухни разных стран, разные вкусы в еде. Что-то нам нравится, а что-то — нет, совсем.
Помнится, в Советском Союзе были разработаны врачами разные Диеты: от 1 до 15 диетических столов. 15 - общий стол, и остальные 14 для больных с разными заболеваниями. Существуют ли они сейчас, я не знаю? Напишите, пожалуйста, об этом. На период заболевания они имеют значение. Но… Как правило, такие "диеты" не имеют разных 6 вкусов, ну или почти не имеют.
Что делает нашу пищу более удобоваримой? Конечно же, это ВКУСЫ в еде. Сладкий, Острый, Кислый, Солёный, Горький, Вяжущий. Самый сильный вкус: Сладкий. Он же и самый распространенный. Это не только сладости, это и мясо, рыба, молоко и изделия из него, овощи и фрукты. У нас в стране самый популярный вкус Сладко-пресный.
О том, как влияют вкусы на наше здоровье есть у меня книга: "Вкусное питание". Ее можно приобрести на сайте naranfito.ru
А с коррекцией питания вам могут помочь наши специалисты. Записывайтесь на консультацию прямо сейчас 👇🏻
📞позвоните по номеру +7(495)385-87-67
📲напишите в WhatsApp по номеру 8(964)-78-33-222
или заполните форму обратной связи на сайте naran.ru