Найти тему

Баклажаны по-сирийски "Макдус". Сыр халуми

Египтяне очень любят сирийскую кухню.

А если быть точнее, то кухню стран Леванта .

Те, кто меня, читает давно, уже поняли , что египетская кухня максимально простая, вкусная, нажористая, но однообразная и тяжелая.

Кухня стран Леванта более изысканная, в ней больше лёгких блюд,овощей, разносолов, овощных салатов , другие способы приготовления мяса и птицы.

Вчера муж принёс сирийский /ливанский сыр "Халуми".

Он обычно просто белый, а тут с семенами чёрного тмина.

Его едят вот в таком виде или же жарят в панировке

Я в сырах не особо разбираюсь, потому не знаю на какие российские сыры он похож.

-2

Он вязкий и упругий, соль умеренная.

Это все что я могу сказать.

Ну не сыроман я, не моя это еда, потому и не разбираюсь!) 🤷

Может это сулугуни?🤔

Вот такой он в разрезе.

-3

Так же муж принёс баклажанчики "Макдус".

-4

Это мелкие квашеные баклажанчики, котоые фаршируют острым перцем, паприкой, чесноком и грецким орехом.

Конечно добавляют соль.

Все приправы толкут в ступке или пробивают блендером и добавляют измельчённый грецкий орех.

-5

Специально разрезала.

Как видите , начинки много , в этом и секрет вкуса.

-6

Хранят эти баклажаны в растительном масле.

Баклажаны бланшируют , фаршируют начинкой и укладывают в емкость.

Заливают доверху подсолнечным или оливковым маслом

Как вы все знаете, жир это консервант и такие баклажаны могут храниться без холодильника больше года .

Но сейчас у всех есть холодильник, потому их можно просто заквасить и съесть за пару недель.

Не обязательно топить их в масле, в старые времена это был лишь способ сохранения продуктов в жарком климате

Мой муж тоже готовит дома подобные баклажаны, но египтяне не добавляют орехи.

В Египте орехи всегда были дорогими.

Их традиционно завозили из Сирии.

-7