Египтяне очень любят сирийскую кухню.
А если быть точнее, то кухню стран Леванта .
Те, кто меня, читает давно, уже поняли , что египетская кухня максимально простая, вкусная, нажористая, но однообразная и тяжелая.
Кухня стран Леванта более изысканная, в ней больше лёгких блюд,овощей, разносолов, овощных салатов , другие способы приготовления мяса и птицы.
Вчера муж принёс сирийский /ливанский сыр "Халуми".
Он обычно просто белый, а тут с семенами чёрного тмина.
Его едят вот в таком виде или же жарят в панировке
Я в сырах не особо разбираюсь, потому не знаю на какие российские сыры он похож.
Он вязкий и упругий, соль умеренная.
Это все что я могу сказать.
Ну не сыроман я, не моя это еда, потому и не разбираюсь!) 🤷
Может это сулугуни?🤔
Вот такой он в разрезе.
Так же муж принёс баклажанчики "Макдус".
Это мелкие квашеные баклажанчики, котоые фаршируют острым перцем, паприкой, чесноком и грецким орехом.
Конечно добавляют соль.
Все приправы толкут в ступке или пробивают блендером и добавляют измельчённый грецкий орех.
Специально разрезала.
Как видите , начинки много , в этом и секрет вкуса.
Хранят эти баклажаны в растительном масле.
Баклажаны бланшируют , фаршируют начинкой и укладывают в емкость.
Заливают доверху подсолнечным или оливковым маслом
Как вы все знаете, жир это консервант и такие баклажаны могут храниться без холодильника больше года .
Но сейчас у всех есть холодильник, потому их можно просто заквасить и съесть за пару недель.
Не обязательно топить их в масле, в старые времена это был лишь способ сохранения продуктов в жарком климате
Мой муж тоже готовит дома подобные баклажаны, но египтяне не добавляют орехи.
В Египте орехи всегда были дорогими.
Их традиционно завозили из Сирии.