Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт торта " Кулич"
Ингредиенты :
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст.л молока
- 2 ст.л растительного масла.
- 6 ст.л муки
- 3 ст.л какао
- 1 ч.л разрыхлителя
Для крема :
- 200 мл сливок (33-35%)
- 100 грамм тёмного шоколада
Для начинки :
- 100 грамм вишни
- 3 ст.л сахара
- 1 ст.л крахмала
Крем для украшения :
- 180 грамм творога.
- 90 грамм сливочного масла
- 5 ст.л сахарной пудры
- Мастика, красители
Способ приготовления :
- Белки взбейте с сахаром до пиков
- Соедините желтки с молоком и маслом
- Введите эту смесь во взбитые белки, продолжая взбивать на маленькой скорости
- Муку просейте, смешайте с какао и разрыхлителем
- Введите сухую смесь в яичную, вымесите лопаткой
- Форму 14*22 застелите бумагой или смажьте маслом
- Выложите тесто
- Ввпекайте в разогретой духовке при 180 градусах
- Готовый корж охладите
- Для приготовления шоколадного крема нагрейте сливки
- Доведите до кипения
- Покрошите в них шоколад
- Через 2 минуты смешайте блендером до однородности
- Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа
- Затем взбейте
- В вишню добавьте сахар, смешанный с крахмалом
- Доведите до кипения
- Варите 2-3 минуты до загустнения
- Из бисквита вырежьте 2 коржа диаметром по 10 см
- Остатки измельчите в крошку
- На один корж намажьте крем
- Сделайте кремовый бортик
- Внутрь выложите вишню
- Сверху выложите крем
- Накройте вторым коржом
- Обмажьте торт кремом и уберите в холодильник на 20 минут
- Крошки смешайте с кремом и их этой массы слепите на поверхности торта бугорок
- Выровняйте и уберите в холодильник на один час
- Творог пробейте блендером
- Масло взбейте с пудрой и соедините с творогом
- Немного крема окрасьте коричневым красителем
- Нанесите на бока торта
- Белым кремом через простую насадку сделайте имитацию глазури
- Сверху разровняйте