Найти в Дзене
Своими руками

Вот так легко моя бабушка делает ореховый пироги. Элегантно, вкусно и быстро

Оглавление

Сытная и вкусная домашняя выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к утренней чашечке чае или кофе. Ореховый пирог можно смело подать к столу к приходу гостей. Кусочек орехового пирога - отличный вариант перекуса, который удобно взять на работу. Одним словом - выпечка с орехами универсальна! С этим рецептом приготовить вкусный и красивый ореховый пирог с огромным количеством начинки получится даже у начинающей хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • 500 грамм муки + 2 ст.л муки для опары;
  • 250 мл молока;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 яичных желтка.

ореховая начинка:

  • 400 грамм фундука;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 12 грамм ванильного сахара;
  • 1 ч.л корицы;
  • цедра лимона;
  • 300 мл молока;
  • 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления

Приготовим опару. Для этого залейте дрожжи теплым молоком, добавьте 2 столовых ложки муки и хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте на 10-15 минут до увеличения в объеме.

-2

К готовой опаре добавьте оставшуюся муку, сахар, 2 желтка и растопленное сливочное масло. Замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, за это время оно увеличится в размерах в несколько раз.

-3

Пока тесто подходит, приготовим начинку: измельченные орехи соедините с молоком и сахарной пудрой, добавьте размягченное сливочное масло, корицу и цедру лимона. Поставьте емкость с ингредиентами на средний огонь и проварите несколько минут.

-4

Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол и разделите на три равных части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см. Первый пласт выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на тесто половину ореховой начинки и равномерно распределите ее по поверхности.

Сверху на первый слой выложите второй пласт теста и оставшуюся начинку.

-5

Накройте заготовку третьим пластом теста. Чтобы сформовать красивый пирог, поставьте в центр заготовки стакан. Сделайте от стакана сначала 4 разреза. Затем каждую часть разделите пополам и снова пополам. Каждый сегмент закрутите несколько раз.

-6

Соедините сегменты попарно. В результате пирог будет похож на цветок. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.

-7

Пирог разлетается со стола за несколько минут!

-8

👍 Рекомендуем

Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепёшка на сковороде. Без дрожжей и разрыхлителя
И смешно, и жалко одновременно: 18 безумных ситуаций, когда все пошло не по плану
Девушка ответила завистникам, которые твердили, что она недостаточно стройная для своего мужа
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Поклонники принца Гарри и Меган Маркл сделали скриншот с видео и показали, что занимает почетное место в кабинете герцога
Функциональная, стильная и красивая идея стеллажа из самого простого джута
Крючки повсюду. 35 необычных идей, которые можно реализовать при помощи крючков
Вот так легко моя бабушка делает ореховый пироги. Элегантно, вкусно и быстро

Еда
6,93 млн интересуются