Творожная пасха без выпечки со сгущеным молоком – тот самый рецепт, когда времени на подготовку к празднику совсем немного, но хочется порадовать семью домашним блюдом✨
Вам понадобится:
⭐️Для пасхи:
▫️Творог 9% – 600 г
▫️Вареное сгущенное молоко – 380 г
▫️Сливки 33% – 150 г
▫️Сливочное масло – 120 г
▫️Ванильный экстракт – 10 г
▫️Грецкий орех – 30 г
▫️Курага – 30 г
▫️Изюм – 100 г
▫️Мята – 15 г
🍓Для украшения:
▫️Клубника – 80 г
▫️Малина – 30 г
▫️Мята – 5 г
▫️Физалис – 15 г
▫️Кешью – 5 г
1. Орехи и сухофрукты мелко порубите.
2. Сливочное масло комнатной температуры, сгущёнку, сливки, творог, ванильный экстракт взбейте блендером до однородной массы.
3. Мяту нашинкуйте ножом.
4. Добавьте изюм, орехи, курагу и мяту в творожную массу, перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы.
5. В глубокую посуду положите марлю в два слоя, сверху выложите творожную массу, заверните концы марли и вставьте в форму.
6. Положите форму под под пресс и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
7. Разберите форму, снимите марлю, выложите готовую пасху в тарелку и украсьте порезанными ягодами и орехами.
Приятного аппетита!
#кулинарнаястудияюлиивысоцкой #рецептыculstudio #Рецепты_от_ElanGallery