Найти в Дзене

Паровые котлеты с рисом

Оглавление
Паровые котлеты с рисом
Паровые котлеты с рисом

8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении, сочные и нежные мясные котлеты на каждый день, которые понравятся и взрослым, и детям.

Приготовление 35 мин.
4 порции (8 котлет)

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свинины
  • 2 ст.л. риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень, для подачи, по вкусу

Приготовление

1. Рис отварить в слегка подсоленной воде (одна часть риса к двум частям воды) на слабом огне под крышкой.

2. В это время свинину нарезать кусочками, лук очистить и нарезать дольками. Подготовленные мясо и лук пропустить через мясорубку (мы взяли готовый домашний фарш, пробили луковицу в блендере и смешали с фаршем).

3. В фарш добавить яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать, отбивая о рабочую поверхность.

-2

4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты удлиненной формы, выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, оставляя между котлетками промежуток в 1 см и подлить немного горячей воды (50-70 мл).

-3

5. Накрыть крышкой и тушить на пару на среднем огне около 15 минут до готовности.

-4

6. Подавать паровые котлеты с отварным картофелем или картофельным пюре, овощами, полив процеженным соком от тушения и посыпав рубленой зеленью.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli