Приветствуем вас, дорогие друзья! 16 неделя 2024 года осталась позади. Впереди нас ждёт Вербное воскресенье, а потом и долгожданный праздник Пасха. Итого 2 недели на то, чтобы подготовиться к этому светлому семейному празднику, и встретить его вкусно, красиво и с хорошим настроением.
А пока предлагаем посмотреть нашу еженедельную подборку лучших рецептов. В ней вы увидите повседневные блюда, красивый и сладенький тортик, а также другую вкусную выпечку (в том числе и кулич). Выбирайте понравившиеся блюда и готовьте с удовольствием😘🧡
1. Медовик с брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
- Сливочное масло - 150 г
- Мёд - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 240 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 570 г
Для крема:
- Сметана 25-30% - 700 г
- Сахарная пудра - 150 г
Для начинки:
- Брусника - 300 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
Б: 3.68 Ж: 12.54 У: 40.31
Калорийность: 287 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Суп с фаршем и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш (свиной) - 200 г
- Рис - 100-120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Чеснок - 15 г
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Приправа для супа - 1 ст. л.
- Кипяток - 1,5-1,7 л
- Соль - по вкусу
- Зелень - по желанию
Б: 2.16 Ж: 3.56 У: 5.12
Калорийность: 61 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Булочки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 30 г + (1 ст.л.)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Дрожжи свежие - 13 г
- Мука пшеничная - 360-380 г
- Сладкая начинка - по желанию
Б: 6.18 Ж: 6.87 У: 54.37
Калорийность: 304 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Кулич с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 260-280 г
- Курага - 200 г
- Отвар кураги - 80 мл
- Сахар в тесто - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Сахар в курагу - 1-2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Глазурь на 1 кулич:
- Апельсиновый сок - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 50 г
- Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.
Б: 5.52 Ж: 5.77 У: 55.63
Калорийность: 290 кКал
Время приготовления: 150 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Суп харчо без мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Помидор - 1-2 шт.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Хмели-сунели - 0,25 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кинза, петрушка - 15 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1,3 л
Б: 0.71 Ж: 2.44 У: 6.61
Калорийность: 51 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Творожная запеканка с пшеном и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 120 г
- Пшено - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Сухофрукты, цукаты - 100 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
Б: 6.89 Ж: 5.62 У: 28.53
Калорийность: 194 кКал
Время приготовления: 95 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Карп в духовке с картошкой со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Карп (с головой) - 900 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Сметана - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи для рыбы - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Б: 8.37 Ж: 5.88 У: 5.69
Калорийность: 110 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Курица с фасолью и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 600-700 г
- Фасоль готовая - 200-300 г
- Колбаса полукопченая - 100-150 г
- Лук - 0,5-1 головка
- Перец сладкий - 0,5-1 шт.
- Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соус Аджика - 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - для жарки
- Вода/вино - около 50 мл
- Свежая зелень - при подаче
Б: 14.2 Ж: 5.76 У: 4.6
Калорийность: 133 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Хачапури из кабачка (по-аджарски)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 150 г
- Сыр - 100 г
- Куриные яйца - 1 шт.
- Мука рисовая - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Б: 10.03 Ж: 10.38 У: 11.79
Калорийность: 183 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Плов с курицей и грибами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Курица - 450 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3-6 зубчиков
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Б: 6.85 Ж: 6.2 У: 12.7
Калорийность: 133 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!