Окрошка может быть оригинальной, необычной, вкусной и по-настоящему летней!
Окрошка с авокадо на пророщенных семечках – блюдо для тех, кто придерживается вегетарианства. Авокадо придаёт окрошке мягкий вкус и полезную жирность.
В ингредиентах указан майонез, но этот продукт можно использовать по желанию. Если вы любите окрошку и открыты для новых рецептов, попробуйте вариант без привычного кефира – это вкусно и полезно!
Что понадобится:
- тёрка.
Список ингредиентов читайте внизу статьи 👇
Этапы готовки
1. Очищенные семечки подсолнечника замочить в воде на 5-6 часов.
2. Выжать лимонный сок из лимона.
3. Проросшие семечки соединить с горчицей и лимонным соком. Добавить 1 стакан воды. Пробить массу блендером до однородности. Получившаяся масса похожа на кефир.
4. Картофель отварить в мундире, очистить. Нарезать кубиками.
5. Огурец очистить, нарезать кубиками.
6. Лук зелёный нарезать кольцами.
7. Редис натереть на тёрку.
8. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками.
9. Сельдерей натереть на тёрке для аромата (по желанию).
10. Добавить майонез, специи и зелень по вкусу.
11. Залить овощи массой из подсолнечных семечек. При необходимости добавить нужное количество подкисленной лимоном воды.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 4 порции
- Огурец свежий – 2 шт.
- Лук зелёный – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Семечки – 0.5 стакана
- Редис – 5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Вода – 2 л
- Сельдерей – по желанию
- Зелень – по желанию
- Специи – по вкусу
Рекомендуем приготовить летнюю окрошку на томатном соке с курицей. Отличный рецепт для жаркого летнего дня!