Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Шоколадно-кофейная нежность и ещё немного. Лучшие СЛАДОСТИ №24-16

Шоколадный торт с кофейным кремом. Миндальное печенье "Тюиль". Маффины с пряностями. Творожная плетёнка с яблоками, изюмом и цедрой. Пасхальные маффины на сметане. Творожный торт. Кастелла (японский бисквит).

"Тюиль" (фр. tuiles) в переводе означает "черепица". Изогнутое тонкое миндальное печенье "Тюиль" действительно её напоминает. Печенье с измельчённым подсушенным миндалём получается хрустящим и неимоверно вкусным.

сахар, яичный белок, желток, масло сливочное, мука, миндаль, сахарная пудра, соль
сахар, яичный белок, желток, масло сливочное, мука, миндаль, сахарная пудра, соль

Маффины с пряностями. Способ их приготовления максимально прост. Благодаря молотой корице, имбирю и гвоздике, а также добавлению в тесто мёда, выпечка приобретает великолепный аромат.

мука, яйца, молоко, мёд, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика
мука, яйца, молоко, мёд, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика

Творожная плетёнка с яблоками, изюмом и цедрой – интересный пирог из творожного теста. Под переплетением полосок теста прячется ароматная яблочная начинка с добавлением изюма, корицы и цедры лимона или других цитрусовых. Можно использовать свежую или сушеную цедру.

творог, сахар, масло сливочное, яйцо, мука, разрыхлитель, яблоки, изюм, корица, цедра лимона
творог, сахар, масло сливочное, яйцо, мука, разрыхлитель, яблоки, изюм, корица, цедра лимона

Пасхальные маффины на сметане. Вместо традиционных дрожжевых куличей можно приготовить маленькие куличи-кексы с белковой глазурью и разноцветной посыпкой. Усилий и времени для этого понадобится гораздо меньше, а пасхальный стол будет ярким и нарядным.

сметана, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильная эссенция, сахарная пудра, посыпка кондитерская
сметана, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванильная эссенция, сахарная пудра, посыпка кондитерская

Творожный торт готовится без использования духовки. Коржи из творожно-сметанного теста пекутся на сковороде, на пергаменте. Получаются пышными и пористыми, как в духовке. Их прекрасно дополняет крем из творога со сгущёнкой и сливочным маслом.

творог, сметана, яйца, сахар, мука, сода, соль, ванилин, сгущенное молоко, масло сливочное, сахарная пудра, печенье, мак
творог, сметана, яйца, сахар, мука, сода, соль, ванилин, сгущенное молоко, масло сливочное, сахарная пудра, печенье, мак

Исключительно нежный и воздушный японский бисквит –
кастелла. В отличие от классического бисквита кастелла получается мелкопористой и влажной. Традиционно кастеллу готовят на паровой бане в прямоугольной форме, а затем разрезают на кусочки и подают. Но можно испечь бисквитный пирог в круглой форме обычным образом. Этот рецепт – медовая кастелла, один из вариантов японского бисквита.

яйца, сахар, мёд, молоко, мука, сахар ванильный
яйца, сахар, мёд, молоко, мука, сахар ванильный

Шоколадный торт с кофейным кремом дивным образом сочетает в себе оригинальное и классическое – шоколад и кофе. Насыщенный шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом, и заварной кофейный крем, – просто и изысканно!

яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, мука, молоко, какао-порошок, кофе молотый, шоколад белый, желатин, масло сливочное
яйца, сахар, крахмал, разрыхлитель, мука, молоко, какао-порошок, кофе молотый, шоколад белый, желатин, масло сливочное

Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “
Маленькие радости. Лучшие СЛАДОСТИ №24-15”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#десерты

#продукты

#кулинария

#полезные советы