Шоколадный торт с кофейным кремом. Миндальное печенье "Тюиль". Маффины с пряностями. Творожная плетёнка с яблоками, изюмом и цедрой. Пасхальные маффины на сметане. Творожный торт. Кастелла (японский бисквит).
"Тюиль" (фр. tuiles) в переводе означает "черепица". Изогнутое тонкое миндальное печенье "Тюиль" действительно её напоминает. Печенье с измельчённым подсушенным миндалём получается хрустящим и неимоверно вкусным.
Маффины с пряностями. Способ их приготовления максимально прост. Благодаря молотой корице, имбирю и гвоздике, а также добавлению в тесто мёда, выпечка приобретает великолепный аромат.
Творожная плетёнка с яблоками, изюмом и цедрой – интересный пирог из творожного теста. Под переплетением полосок теста прячется ароматная яблочная начинка с добавлением изюма, корицы и цедры лимона или других цитрусовых. Можно использовать свежую или сушеную цедру.
Пасхальные маффины на сметане. Вместо традиционных дрожжевых куличей можно приготовить маленькие куличи-кексы с белковой глазурью и разноцветной посыпкой. Усилий и времени для этого понадобится гораздо меньше, а пасхальный стол будет ярким и нарядным.
Творожный торт готовится без использования духовки. Коржи из творожно-сметанного теста пекутся на сковороде, на пергаменте. Получаются пышными и пористыми, как в духовке. Их прекрасно дополняет крем из творога со сгущёнкой и сливочным маслом.
Исключительно нежный и воздушный японский бисквит –
кастелла. В отличие от классического бисквита кастелла получается мелкопористой и влажной. Традиционно кастеллу готовят на паровой бане в прямоугольной форме, а затем разрезают на кусочки и подают. Но можно испечь бисквитный пирог в круглой форме обычным образом. Этот рецепт – медовая кастелла, один из вариантов японского бисквита.
Шоколадный торт с кофейным кремом дивным образом сочетает в себе оригинальное и классическое – шоколад и кофе. Насыщенный шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом, и заварной кофейный крем, – просто и изысканно!
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Маленькие радости. Лучшие СЛАДОСТИ №24-15”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#десерты
#продукты
#кулинария
#полезные советы