Найти тему
Мир вкусной еды

Кулич " Синнабон"

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня у меня ещё один рецепт кулича для вас.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 700 грамм муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 грамм быстродействующих дрожжей
  • 1/2 ч.л соли
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для начинки:

  • 1/2 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л молоток корицы
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Перемешайте яйца с сахаром так, что бы коисталики растворились
  • В другой миске соедините муку, дрожжи, соль
  • Влейте тёплое (не горячее !!!) молоко и яично-сазарную смесь, перемешайте
  • Далее частями вводите мягкое сливочное масло
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • С помощью тестомеса или руками замесите очень мягкое, немного липкое тесто
  • Не забивайте его мукой, иначе куличи получатся слишком плотными и не воздушными
  • Округлите тесто в колобок и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • Сделайте лёгкую обминку
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Вновь округлите тесто и уберите ещё на час в тепло
  • Разделите тесто на две части
  • Оставьте полежать 10-15 минут
  • Накройте что бы не заветрилось
  • Для начинки смешайте сахар и корицу
  • Масло оставьте при комнатной температуре, что бы оно стало очень мягким
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Возьмите одну часть теста и раскатайте в прямоугольный пласт
  • Полностью смажьте его маслом
  • Обсыпьте сахаром с корицей
  • Сверните тесто в рулет
  • Защипните шов, при этом ладонями сделайте рулет толще и короче
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Разрежьте рулет пополам и поставьте срезом вверх
  • Немного приплющите ладонями
  • В таком положении переложите в форму для куличей
  • Объём формы должен быть заполнен на одну треть
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Оставьте тесто до подъёма
  • Когда тесто поднимется вдвое поставьте в духовку разогретую до 180 градусов
  • Ввпекайте около 30-35 минут
  • Если сверху корочка начнёт активно румяниться накройте шапочки пищевой фольгой

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются