Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня у меня ещё один рецепт кулича для вас.
Ингредиенты :
- 700 грамм муки
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 10 грамм быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч.л соли
Для начинки:
- 1/2 стакана сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ч.л молоток корицы
Способ приготовления :
- Перемешайте яйца с сахаром так, что бы коисталики растворились
- В другой миске соедините муку, дрожжи, соль
- Влейте тёплое (не горячее !!!) молоко и яично-сазарную смесь, перемешайте
- Далее частями вводите мягкое сливочное масло
- С помощью тестомеса или руками замесите очень мягкое, немного липкое тесто
- Не забивайте его мукой, иначе куличи получатся слишком плотными и не воздушными
- Округлите тесто в колобок и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Сделайте лёгкую обминку
- Вновь округлите тесто и уберите ещё на час в тепло
- Разделите тесто на две части
- Оставьте полежать 10-15 минут
- Накройте что бы не заветрилось
- Для начинки смешайте сахар и корицу
- Масло оставьте при комнатной температуре, что бы оно стало очень мягким
- Возьмите одну часть теста и раскатайте в прямоугольный пласт
- Полностью смажьте его маслом
- Обсыпьте сахаром с корицей
- Сверните тесто в рулет
- Защипните шов, при этом ладонями сделайте рулет толще и короче
- Разрежьте рулет пополам и поставьте срезом вверх
- Немного приплющите ладонями
- В таком положении переложите в форму для куличей
- Объём формы должен быть заполнен на одну треть
- Оставьте тесто до подъёма
- Когда тесто поднимется вдвое поставьте в духовку разогретую до 180 градусов
- Ввпекайте около 30-35 минут
- Если сверху корочка начнёт активно румяниться накройте шапочки пищевой фольгой