Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Яблочный ПИРОГ без теста. Рецепт с пошаговыми фото

Легко сделать постным, просто замените в рецепте масло на маргарин. Очень быстрая выпечка, сочная и полезная - ведь в ней так много яблок! Хрустящая корочка сверху и снизу, а внутри сочный, влажный, нежный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа манная - 1 ст.
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • 100 гр. масла (если хотите постный пирог, то положите маргарин)
  • яблоки - 1 кг
  • сок яблочный - 1/2 ст. ( обычный из пакета)
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • цедра лимонная тертая - 1 ст.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.

-2

2. Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.

-3

3. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы первым и последним оказался слой сыпучей смеси.

-4

4. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут. Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.

-5

Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого!

Еда
6,93 млн интересуются