Легко сделать постным, просто замените в рецепте масло на маргарин. Очень быстрая выпечка, сочная и полезная - ведь в ней так много яблок! Хрустящая корочка сверху и снизу, а внутри сочный, влажный, нежный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупа манная - 1 ст.
- мука пшеничная - 1 ст.
- 100 гр. масла (если хотите постный пирог, то положите маргарин)
- яблоки - 1 кг
- сок яблочный - 1/2 ст. ( обычный из пакета)
- сахарная пудра - 1/2 ст.
- сахар - 1 ст.
- цедра лимонная тертая - 1 ст.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
2. Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
3. В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы первым и последним оказался слой сыпучей смеси.
4. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут. Затем пирог выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
Очень вкусно будет с шариком ванильного мороженого!