Найти тему
"Между нами, дикарями"

Беляши

Аве!
Нильс Бергслин – "Вино и песня".
Нильс Бергслин – "Вино и песня".

«Про беляши..вкусно написано))) поделитесь кроковским секретом, если не жалко.»

Нет, не жалко. Но в хорошем виде это мог бы объяснить разве что сам Крок, ибо я та еще кухарка и беляши доверяю только ему.

Возможно для вас это вообще обычное дело и всё вы знаете.

Но в наших краях и беляши и пирожки делают на жареном луке, часто с вареным или жареным фаршем и нередко печеные.

В последнее время в фарш стали еще и всяких подвкуснителей добавлять, из-за чего они бывают загадочными.

При этом я что-то не помню, чтобы беляши делали открытыми.

  • В понимании Крока, это вообще не беляши, а изменившие своей натуре пирожки.

Его принцип, как он говорил, базируется на том, что передала его мама, которая родом из Башкирии и жила в татарском окружении.

Сандра Бирман – "Бочка с дождевой водой".
Сандра Бирман – "Бочка с дождевой водой".

Суть такая:

  • Тесто готовится нежным-пренежным и расстаивается, раза два или три.
  • Фарш смешивается из говядины и жирной свинины. Пропорцию не помню.
  • Лук – только сырой и не резанный, как у нас обычно делается, а прокрученный через мясорубку. Пропорция, насколько я помню – примерно 1/3 или ¼ от общей массы фарша.
  • В фарш обязательно черный перец. Никакого душистого!
  • Из теста делаются довольно тонкие кругляши диаметром около 15 см.
  • Фарш укладывается в кругляш в максимальном количестве. Здесь действует правило «Евреи, не жалейте заварки!» Т. е. класть столько, чтобы беляш не развалился, а так по-максимуму.
  • Края залепливаются так, чтобы получилась не соответствующая политическому тренду страны пятиконечная звезда. Постараться не делать слишком толстые места скреплений. В середине должна остаться дырочка около 2-х см в диаметре.
  • Получившиеся беляши кладутся в сковороду с кипящим маслом дырочкой вниз. Масла должно быть столько, чтобы беляш плавал (хотя в наших краях часто сковороду просто смазывают).
  • С первой стороны жарится на довольно медленном огне.
  • Переворачивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы сок из беляша не вытек.
  • Вторая сторона жарится уже на сильном огне.
  • Масло нужно регулярно подливать.
  • Снимать со сковороды нужно еще аккуратнее, ибо в дырочке будет сока до краев: его нельзя вылить. Складывать, соответственно так, чтобы он не выливался.
  • Кушить тёплыми и сочными.
  • В целях сохранения здоровья нации не повторять слишком часто.

Фтё.

Надеюсь, ничего важного не упустила. Но уверена, что получится все равно намного лучше, чем местные недобеляши.

До встречи!
Еда
6,93 млн интересуются