Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт кулича к Пасхе.
Ингредиенты :
- 450 грамм муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 100 грамм сливочного масла
- Плитка шоколада
- 1.5 ч.л быстродействующих дрожжей
- 2 ст.л водки
- 1 ч.л шафрана
- 1/2 ч.л соли
Для глазури :
- 1 стакан сахара
- 6 ст.л воды
- 1 ч.л желатина
- 1 ч.л лимонного сока
Способ приготовления :
- Шафран разотрите в ступке и залейте водкой
- Оставьте на 2 часа
- В глубокой миске смешайте соль, сахар и быстродействующие дрожжи
- Влейте тёплое молоко
- Добавьте яйца и водку с шафраном, перемешайте
- Постепенно, добавляя мягкое сливочное масло, замесите гладкое, очень мягкое и липкое тесто
- Поикройте тесто полотенцем и дайте настояться ему в течении двух часов
- Спустя час вмешайте шоколад
- Оставьте ещё на час
- Обомните тесто, разделите на равные части
- Формы для куличей смажьте растительным маслом
- Заполните на 1/3 тестом
- Дайте подойти около 40-50 минут в тепле
- Ввпекайте в заранее разогретой духовке при 170 градусах до румяного цвета
- Для глазури в стакане соедините 2 ст.л воды и желатин
- Оставьте до тех пор пока крупинки ненабухнут
- Поместите в сотейник 4 ст.л воды и весь сахар
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения
- Перемешивайте пока сахар не растворится
- Снимите с огня, влейте желатин, перемешайте
- Взбейте до однообразного состояния
- Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать глазурь до густой консистенции.
- Украсьте куличи