Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Кулич " Весенний"

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт кулича к Пасхе.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 450 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • Плитка шоколада
  • 1.5 ч.л быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л водки
  • 1 ч.л шафрана
  • 1/2 ч.л соли
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для глазури :

  • 1 стакан сахара
  • 6 ст.л воды
  • 1 ч.л желатина
  • 1 ч.л лимонного сока
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Шафран разотрите в ступке и залейте водкой
  • Оставьте на 2 часа
  • В глубокой миске смешайте соль, сахар и быстродействующие дрожжи
  • Влейте тёплое молоко
  • Добавьте яйца и водку с шафраном, перемешайте
  • Постепенно, добавляя мягкое сливочное масло, замесите гладкое, очень мягкое и липкое тесто
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Поикройте тесто полотенцем и дайте настояться ему в течении двух часов
  • Спустя час вмешайте шоколад
  • Оставьте ещё на час
  • Обомните тесто, разделите на равные части
  • Формы для куличей смажьте растительным маслом
  • Заполните на 1/3 тестом
  • Дайте подойти около 40-50 минут в тепле
  • Ввпекайте в заранее разогретой духовке при 170 градусах до румяного цвета
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Для глазури в стакане соедините 2 ст.л воды и желатин
  • Оставьте до тех пор пока крупинки ненабухнут
  • Поместите в сотейник 4 ст.л воды и весь сахар
  • Поставьте на средний огонь, доведите до кипения
  • Перемешивайте пока сахар не растворится
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Снимите с огня, влейте желатин, перемешайте
  • Взбейте до однообразного состояния
  • Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать глазурь до густой консистенции.
  • Украсьте куличи
Еда
6,93 млн интересуются