Найти тему

Гречка с курицей, овощами и куркумой

Гречка с курицей, овощами и куркумой
Гречка с курицей, овощами и куркумой

8 из 10 баллов. Сытное домашнее блюдо, в котором ореховый вкус гречки дополнен сладостью обжаренных овощей и согревающим горьковато-имбирным вкусом куркумы. Хорошо подойдет на каждый день.

Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриного бедра
  • 200 г гречневой крупы
  • 2 лука-порея, только белая часть (можно заменить репчатым луком)
  • 150 г зеленого замороженного горошка (можно заменить на консервированный)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 морковь
  • 60 мл растительного масла
  • 2 ч.л. куркумы (можно заменить сладкой паприкой)
  • 30 г укропа (или кинзы, петрушки)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Филе куриного бедра нарезать средними кубиками, посолить, поперчить. Морковь, лук и перец нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить.

2. Влить в широкую сковороду с толстым дном 2-3 ст.л. растительного масла. Всыпать гречку, поставить на средний огонь и, тщательно перемешивая, обжарить в течение 2-3 минут. Нужно чтобы все крупинки покрылись маслом.

-2

3. Добавить щепотку соли и слегка поперчить. Залить кипящей водой так, чтобы гречка была покрыта на 2 пальца (около 400 мл). Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальной огне, пока вся вода не впитается, в течение 15-20 мин.

-3

4. В это время в другой широкой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Выложить измельченный чеснок и обжаривать до выраженного аромата, 1-2 минут.

-4

5. Добавить в сковороду остальные овощи и обжаривать 3-4 минуты, до появления золотистого цвета.

-5

6. Выложить нарезанную курицу, куркуму, перемешать и готовить 10 минут.

-6

7. Добавить укроп, зеленый горошек и готовить еще 5 минут.

-7

8. Затем переложить готовую гречку в сковороду с курицей и овощами и, не накрывая крышкой, обжаривать всё вместе 7-10 минут. При необходимости досолить и поперчить по вкусу.

-8

Еда
6,23 млн интересуются