256,4K подписчиков

Постная пицца с баклажанами

Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдет.

Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдет. Поверьте, несмотря на то что в ней отсутствует мясо, пицца получается очень сытной.

Особое внимание хочу обратить на тесто. Готовится очень быстро и легко — на растительном масле и ледяной воде. Не нужно никаких дрожжей или разрыхлителя. В итоге вы получите хрустящий корж, который нравится всем без исключения. Возможно, пицца при этом будет выглядеть не так эффектно, как в кафе, но на конечный результат это никак не повлияет.

Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдет.-2

Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте: моменты приготовления

Из данного количества ингредиентов вы получите две большие пиццы диаметром 30 см либо одну большую на стандартном противне 42 х 37 см. Для большей пикантности баклажаны лучше предварительно обжарить с чесноком и копченой паприкой на сухой сковороде гриль. Отличными добавками для такой пиццы станут такие сыры, как моцарелла, пармезан или дорблю. Также можете добавить немного шампиньонов или болгарского перца.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Соль 1 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Базилик 20 г
  • Помидор 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры черри по вкусу
  • Пармезан 30 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливки 40 г
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Майоран по вкусу

Приготовление

  1. 1 Соедините просеянную муку, соль и соду, предварительно погашенную лимонным соком. Постепенно вливайте холодную воду, перемешивая всё руками. Посыпьте стол мукой и хорошенько вымесите тесто.

;

  1. 2 Раскатайте заготовку тонким пластом, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте маслом. Очистите крупные помидоры от кожицы и измельчите блендером. Распределите томатное пюре по тесту и посыпьте листьями базилика.
Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдет.-3

;

  1. 3 Половину баклажана нарежьте пластинками, вторую — мелкими кубиками. Выложите овощ на пиццу вместе с разрезанными пополам помидорами черри. Далее идут кольца красного лука и оливки.

;

  1. 4 Затем смажьте всё растительным маслом и посолите по вкусу. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.

;

  1. 5 Приправьте корж сушеными травами и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо украсьте сеточкой из соуса бальзамик.
Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдет.-4

;

Чтобы баклажаны не пригорели, заготовку лучше выпекать на нижнем или среднем ярусе духовки. Такая вегетарианская пицца с баклажанами — отличная закуска или легкое горячее блюдо. Синий овощ придает пицце сочности и некой остроты. Обязательно попробуйте! Ранее мы писали, как приготовить пирог с курагой на кефире, который получается всегда.