Найти тему
Секреты гурмана

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени – это выдающееся блюдо, сочетающее нежный вкус печени с хрустящими оладьями. Этот рецепт прекрасно подойдет для разнообразия обеденного меню и обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами.

Смело импровизируйте и добавьте свой неповторимый штрих в блюдо. Не упустите возможность порадовать себя и близких!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 4 ст. л;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите говяжью печень от лишних пленок, вымойте и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Петрушку измельчите;
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте говяжью печень. Готовьте до полной готовности;
  3. В блендере смешайте яйца, муку, обжаренную печень с луком и чесноком, петрушку, соль и перец. Доведите до однородной массы;
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета;
  5. Подавайте оладьи с любимым соусом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.