Оладьи из говяжьей печени – это выдающееся блюдо, сочетающее нежный вкус печени с хрустящими оладьями. Этот рецепт прекрасно подойдет для разнообразия обеденного меню и обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами.
Смело импровизируйте и добавьте свой неповторимый штрих в блюдо. Не упустите возможность порадовать себя и близких!
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 4 ст. л;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Очистите говяжью печень от лишних пленок, вымойте и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Петрушку измельчите;
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте говяжью печень. Готовьте до полной готовности;
- В блендере смешайте яйца, муку, обжаренную печень с луком и чесноком, петрушку, соль и перец. Доведите до однородной массы;
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой порции теста и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета;
- Подавайте оладьи с любимым соусом, картофельным пюре или свежими овощами.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
Больше рецептов и статей на нашем сайте.