Найти тему

КАРТОФЕЛЬНАЯ «лазанья». Без теста. Очень вкусно!

Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Но мы сделаем это блюдо без теста.

Состав:

  • 5 шт. картофеля;
  • 1 шт. лук;
  • 400 гр. фарш;
  • 1 ст.л. соус томатный;
  • 0,5 ч.л. соль;
  • 0,5 ч.л черный перец;
  • 1ч.л. паприка;
  • 1 ч.л. карри;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • подсолнечное масло.
-2

Приготовление:

Противень покрываем фольгой и смазываем маслом.Картошку режем тонкими слайсами (толщиной 3мм).

-3

-4

Выкладываем картошку на противень немного в нахлыст.

Не бойтесь, что слой очень тонкий.

//Наоборот, так получится вкуснее.

Если выложить в несколько слоёв, то получится простая запеканка, и будет не вкусно.//

Картошку солим, перчим и сбрызгиваем подсолнечным маслом.

-5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тем временем, лук мелко нарезаем и пассеруем с маслом на сковороде 2-3 минуты.

Добавляем фарш. Мешаем, чтобы фарш не схватился комочками.

-6

Когда фарш прожарится, добавляем томатный соус, соль, паприку, карри и натёртый чеснок. Перемешиваем и тушим пару минут.

-7

Достаём противень с картофелем.

Полученную смесь выкладываем на картофель, распределяем равномерно.

Посыпаем сверху крупно натёртым сыром и в духовку, ещё на 15 минут.

-8
-9

Готово.

-10

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются