Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
Но мы сделаем это блюдо без теста.
Состав:
- 5 шт. картофеля;
- 1 шт. лук;
- 400 гр. фарш;
- 1 ст.л. соус томатный;
- 0,5 ч.л. соль;
- 0,5 ч.л черный перец;
- 1ч.л. паприка;
- 1 ч.л. карри;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 гр. сыра;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Противень покрываем фольгой и смазываем маслом.Картошку режем тонкими слайсами (толщиной 3мм).
Выкладываем картошку на противень немного в нахлыст.
Не бойтесь, что слой очень тонкий.
//Наоборот, так получится вкуснее.
Если выложить в несколько слоёв, то получится простая запеканка, и будет не вкусно.//
Картошку солим, перчим и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем, лук мелко нарезаем и пассеруем с маслом на сковороде 2-3 минуты.
Добавляем фарш. Мешаем, чтобы фарш не схватился комочками.
Когда фарш прожарится, добавляем томатный соус, соль, паприку, карри и натёртый чеснок. Перемешиваем и тушим пару минут.
Достаём противень с картофелем.
Полученную смесь выкладываем на картофель, распределяем равномерно.
Посыпаем сверху крупно натёртым сыром и в духовку, ещё на 15 минут.
Готово.
Приятного аппетита!!