Найти тему
Без прикрас.

Универсальное дрожжевое тесто.

Почему я его так назвала?Да потому что из такого теста пирожки с любой начинкой,булочки или пицца получается всегда и расходятся на ура.

В интернете,да и у каждой хозяйки есть свой,проверенный рецепт дрожжевого теста.Готовить это тесто научила меня моя мама.Я до своих 35 лет умела делать тесто на оладьи,бискивиты,печенье,а вот с дрожжевым тестом дружба не получалась.Пока однажды мой любимый муж не захотел пирожков домашних.

Пришлось учиться.Начинка может быть на любой вкус-это и творог,и яблоки,и мясо,и яйца с зеленым луком,просто булочки посыпанные сахаром или корицей или сахарной пудрой,пицца с разными начинками.

Тесто очень простое и готовиться из продуктов,которые есть в каждом доме.

Мука-1.25 кг

Дрожжи сухие-10 гр

Сахар-6 ст.л

Соль-на кончике чайной ложки

Ванилин-1 пак

Вода-250 мл

Молоко-250 мл

Масло подсолнечное-15 ст.л

Я делаю без опары .

Нагреваю молоко и воду до нужной температуры.

Смешиваю все сухие ингридиенты..

Добавляю масло и молоко с водой.

И замешиваю тесто.

Все.

Даю постоять примерно 1 час в теплом месте и начинаю формировать булочки.

Сегодня у меня были сердечки с сахаром-сын любит.

Из того теста,что на выходе получается 2 противня таких булочек.

Ставлю в духовку на 180 гр.примерно на 25-30 мин.Зависит от духовки.

Кстати,ни булочки ни пирожки я не смазываю яйцом.Не нравиться мне их глянцевый вид.

И вот что получилось.

-2

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются