Почему я его так назвала?Да потому что из такого теста пирожки с любой начинкой,булочки или пицца получается всегда и расходятся на ура.
В интернете,да и у каждой хозяйки есть свой,проверенный рецепт дрожжевого теста.Готовить это тесто научила меня моя мама.Я до своих 35 лет умела делать тесто на оладьи,бискивиты,печенье,а вот с дрожжевым тестом дружба не получалась.Пока однажды мой любимый муж не захотел пирожков домашних.
Пришлось учиться.Начинка может быть на любой вкус-это и творог,и яблоки,и мясо,и яйца с зеленым луком,просто булочки посыпанные сахаром или корицей или сахарной пудрой,пицца с разными начинками.
Тесто очень простое и готовиться из продуктов,которые есть в каждом доме.
Мука-1.25 кг
Дрожжи сухие-10 гр
Сахар-6 ст.л
Соль-на кончике чайной ложки
Ванилин-1 пак
Вода-250 мл
Молоко-250 мл
Масло подсолнечное-15 ст.л
Я делаю без опары .
Нагреваю молоко и воду до нужной температуры.
Смешиваю все сухие ингридиенты..
Добавляю масло и молоко с водой.
И замешиваю тесто.
Все.
Даю постоять примерно 1 час в теплом месте и начинаю формировать булочки.
Сегодня у меня были сердечки с сахаром-сын любит.
Из того теста,что на выходе получается 2 противня таких булочек.
Ставлю в духовку на 180 гр.примерно на 25-30 мин.Зависит от духовки.
Кстати,ни булочки ни пирожки я не смазываю яйцом.Не нравиться мне их глянцевый вид.
И вот что получилось.
Приятного аппетита.