52 подписчика

Сколько можно съесть шашлыка на майские праздники людям, которые следят за своей фигурой

Скоро наступят майские праздники. А это значит самое время отдыхать и жарить шашлыки.

Норма шашлыка на майские праздники
Норма шашлыка на майские праздники

Согласно социальному опросу, 40 процентов россиян готовы полкилограмма шашлыка за раз, остальные от 200 до 400 грамм шашлыка.

И только люди, которые следят за своей фигурой тщательно изучают этот вопрос.

Так сколько и какой шашлык можно есть худеющий людям?

Давайте разбираться вместе.

Скоро наступят майские праздники. А это значит самое время отдыхать и жарить шашлыки.-2

Овощной шашлык, грибной можно есть без вреда для фигуры.

Дальше идёт куриный и считается самым диетическим.

Шашлык из рыбы и морепродуктов тоже можно смело есть пойдет только на пользу.

Как сделать шашлык более диетическим?

Луковый маринад. Самый простой маринад из одного ингредиента — репчатого лука.

Взять лука столько же по весу, сколько мяса. Нарезать кольцами, смешать с мясом, посолить, поперчить, пожать руками и отправить в холодильник на 4–5 часов.

Чесночный маринад из айрана. Литр айрана на килограмм курицы. Пара зубчиков чеснока помогут за несколько часов получить сочную заготовку для жарки на решетке гриля или на шампурах.

Маринад из киви. Идеальный для шашлыка из индейки. Благодаря ему мясо получается сочным. При этом хорошо схватывается до золотистой корочки.

Взять два спелых киви на килограмм мяса, нарезать кубиками, добавить прованские травы, посолить и перемешать. Настаивается за полчаса.

Порции шашлыка не больше ладони. А если мясо жирное, например, свинина, то её стоит уменьшить.

Ешьте не торопясь, делая перерывы. Так можно вовремя почувствовать сытость и избежать переедания

Рекомендуется употреблять шашлык умеренно, не более 1-2 раз в неделю, чтобы избежать избыточного потребления жира и соли.

Чем жирнее мясо, которые вы едите, тем дольше оно будет перевариваться – в среднем, этот процесс длиться 5 часов.

Диета не повод отказываться от гастрономических радостей. Если правильно выбрать и приготовить мясо.

Всем хорошего отдыха и манящего запаха шашлыка!