Сербская кухня - это мясная нажористость Центральной Европы в сочетании с овощной свежестью и пряностью Средиземноморья.
80% сербской еды - это мясо, из которого делают десятки видов колбасок, котлет и отбивных.
Самое у нас известное, наверное, чевапчичи, такой полуфабрикат можно купить практически в любом супермаркете.
А вот сербское печенье точно удивит, по-сербски печенье - это огромный кусок пряной свинины, жареной на вертеле. Попробовали бы такое печенье? 😉
Но есть в сербской кухне не только мясные блюда, но и блюда из сыра - также один из любимых и широко использующихся продуктов. С сыром готовят не только бутерброды, но и более сложные блюда.
В этом рецепте сербской кухни сыр фета подаётся обжаренным в корочке из панировочных сухарей, давайте приготовим!
Фета в панировке
- 200 гр. сыра фета
- 1 яйцо
- 6 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. пармезана
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Петрушка - для подачи по желанию
Сразу уточню, я делала это блюдо не с фетой, которая, по непонятным причинам, исчезла из близлежащих магазинов. Найти мне её так и не удалось. Вместо неё использовала творожный сыр с базиликом, он похож по вкусу и солёности на фету, а лёгкие нотки базилика только добавили пикантности.
Приготовление
Режем сыр брусочками примерно 2х1,5х3 см.
Подготавливаем три мисочки.
В первую добавляем муку.
Во вторую - разбиваем яйцо и смешиваем желток белком до однородности.
В третью насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый пармезан и смешиваем.
А теперь каждый кусочек сыра обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и финальный штрих - обваливаем сыр в смеси сухарей и пармезана.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем крики феты с обеих сторон до получения золотистой корочки.
После обжаривания выкладываем сыр на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
И подаём с петрушкой, не знаю почему, но именно так рекомендуется!
Готово!
Для меня это блюдо идеально сочетается с джемом из чили перца или с соусом сладкий чили.
Приятного аппетита!
Рецепт джема из чили перца можно посмотреть здесь:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!