Найти тему
Гармония Вкуса

Жареный сыр в панировке. Сербская кухня

Оглавление

Можно сразу делать двойную порцию, остановиться невозможно!
Можно сразу делать двойную порцию, остановиться невозможно!

Сербская кухня - это мясная нажористость Центральной Европы в сочетании с овощной свежестью и пряностью Средиземноморья.

80% сербской еды - это мясо, из которого делают десятки видов колбасок, котлет и отбивных.

Самое у нас известное, наверное, чевапчичи, такой полуфабрикат можно купить практически в любом супермаркете.

А вот сербское печенье точно удивит, по-сербски печенье - это огромный кусок пряной свинины, жареной на вертеле. Попробовали бы такое печенье? 😉

Но есть в сербской кухне не только мясные блюда, но и блюда из сыра - также один из любимых и широко использующихся продуктов. С сыром готовят не только бутерброды, но и более сложные блюда.

В этом рецепте сербской кухни сыр фета подаётся обжаренным в корочке из панировочных сухарей, давайте приготовим!

Фета в панировке

  • 200 гр. сыра фета
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. пармезана
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушка - для подачи по желанию

Сразу уточню, я делала это блюдо не с фетой, которая, по непонятным причинам, исчезла из близлежащих магазинов. Найти мне её так и не удалось. Вместо неё использовала творожный сыр с базиликом, он похож по вкусу и солёности на фету, а лёгкие нотки базилика только добавили пикантности.

Приготовление

Режем сыр брусочками примерно 2х1,5х3 см.

Режем примерно вот так
Режем примерно вот так

Подготавливаем три мисочки.

В первую добавляем муку.

Во вторую - разбиваем яйцо и смешиваем желток белком до однородности.

В третью насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый пармезан и смешиваем.

А теперь каждый кусочек сыра обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и финальный штрих - обваливаем сыр в смеси сухарей и пармезана.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем крики феты с обеих сторон до получения золотистой корочки.

После обжаривания выкладываем сыр на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

И подаём с петрушкой, не знаю почему, но именно так рекомендуется!

Любители сыра точно оценят!
Любители сыра точно оценят!

Готово!

Для меня это блюдо идеально сочетается с джемом из чили перца или с соусом сладкий чили.

Солёный сыр идеально сочетается со сладостью джема или соуса, прекрасно дополняя друг друга
Солёный сыр идеально сочетается со сладостью джема или соуса, прекрасно дополняя друг друга

Приятного аппетита!

Рецепт джема из чили перца можно посмотреть здесь:

Джем из красного чили перца
Гармония Вкуса27 мая 2023

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!