ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ.
Даже не буду спрашивать , любите ли вы " Сникерс". Эту печальной судьбы шоколадку раскритиковали и разнесли " по кочкам " все , кому не лень.
Но ч помню времена , когда эта шоколадка имела настоящий шоколадный корпус , а внутри с соленой сливочной карамели , ничем не отличающийся от домашней , теснились хорошо прожаренные арахисовые орешки, так сильно полезные для женского здоровья и , по сути , являющиеся бобами, что тоже не плохо для здоровья.
За этими " кроссовками" , а именно так переводится слово Snickers бегали как дети , так и мамы.
Это теперь данный батончик , а не съеденное его количество , обьявлен вредным и популярностью не пользуется. А тогда , когда Горбачевские времена заканчивались , это бы самый желанный у детей шоколад.
В то время появилось множество рецептов тортов с названием " Сникерс ".
Вспомнила я о торте , который всеми любим потому , что в нашей семье ожидаются праздники : двое её членов имели счастье родиться в мае. По - моему , им удивительно повезло. Просто несказанно!
Всё зелено, всё цветет. В воздухе маревом качаются ароматы цветущих садов , сирени, нарциссов , жасмина и вего - всего , что только может увести и благоухать . Много солнца, много праздников. Май , бесспорно, лучший месяц года .
И вот на один из Дней рождения я планирую испечь торт "Сникерс." Он имеет купаж разнообразных вкусов и текстур и этим похож на майское разнотравье с разнообразными ароматами всевозможных цветов , на мёд из майского разноцветия. Почему я пишу сейчас , в апреле , об этом торте ?!
Потому что к празднику надо готовиться заранее , повторить пройденное и подготовить весь материал. В последнюю минуту можно просто что - то упустить из виду . Не зря говорят , что когда на охоту идешь , то собак кормить поздно.
Итак , ревизия рецепта . Первого мною переработанного , адаптированного под свой вкус и скромные умения из целой серии рецептов с аналогичным названием. « Сникерс ». Вот так он выглядит
Возможно , вас остановит некоторая сложность в изготовлении коржей . Но это кажущаяся сложность . Всё се просто как дважды два - четыре .
Печём три песочных коржа.
Вы можете испечь коржи за пару дней до сборки - с ними ничего не случится в холодильнике .
Песочне коржи должны быть не тяжёлыми , не плотными , а именно песочными, рассыпающимися во рту как только укусишь.
Печём три коржа безе . Они должны быть не вязкой , тянущейся за зубами меренгой , а настоящими хрустящими , сухими коржами безе .Поэтому коржи зорошо выслушиваем .
Готовим крем - пломбир или масляный заварной крем. Кому что нравится и кто что умеет. Можно даже сделать самый быстрый крем- чиз. Крем служит связкой .
Жарим арахис и измельчаем его ножом , но не мелко .
На блюдо для торта кладём ложку крема. Он нужен для того , чтобы коржи не елозили по тарелке.
Первый корж - песочный.
Если у вас есть время , сварите солёную сливочную карамель. Нет времени- возьмите баночку солёной карамели магазина Размешайте 4 ложки карамели в стакане кипятка и как остынет , просиропьте песочные коржи .
На песочный корж коплем крем, присыпаем арахисом, снова мажем кремом и кладем корж безе. На него песочный корж и снова проводим выше описанные манипуляции.
Последним должен быть слой безе .
Крем на безе для топинга наносим буграми, чайной ложкой, добиваясь неровностей .Просыпаем густо арахисом.
Поверх орехов делаем растопленным шоколадом извилистые ручейки . Во впадинах крема - делаем небольшие озера из шоколада.
Торт готов. Представьте , если вы его испечёте , какие ароматы у вас будут парить по дому! Карамель, шоколад, арахис , ваниль! Хрустящая текстура безе и орехов дает изумительное сочетание с рассыпчатым песочным тестом со вкусом и запахом сливочной карамели . Сочетание редкое, не тривиальное, очень своеобразное и приятное своей неожиданностью.
Это по - настоящему праздничный торт. Каждый кусочек - шедевр ! Сочетание хрустящего с мягким , легкий оттенок сливочной соленой карамели вместе с дают вкус , близкий к совершенству.
Попробуйте приготовить и вы не раз поблагодарите меня за рецепт.
Р. S.
Дзен трижды " содрал " концовку. Нет сил и зрения набирать больше на сегодня. Вот как есть.
Ваша Ваняша.