Найти в Дзене
Blog-Food

Картофельная запеканка с мясом

Всем привет.

Сегодня приготовим картофельную запеканку с необычной начинкой.

Компанию традиционным луку и фаршу составят брокколи, тимьян, чеснок и сливки, что выведет это блюдо на иной кулинарный уровень.

Продуктовый набор:

-2
  • Картошка, 500 гр.
  • Говяжий фарш, 200 гр.
  • Брокколи, 200 гр.
  • Сливки, 20%, 200 гр.
  • Яйца, 1 шт.
  • Тимьян, 2 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Лук, 1 шт.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Духовку разогреваем до 200°С, картошку чистим, режем помельче, заливаем кипятком, варим до готовности (15-20 минут).

Лук, брокколи, чеснок и листочки тимьяна режем как можно мельче.

-3

Лук обжариваем минуту на сильном огне.

-4

Добавляем чеснок, фарш, жарим пару минут.

-5

Кладём брокколи, солим, перчим по вкусу, жарим пару минут.

-6

Добавляем сливки, доводим до кипения, тушим на маленьком огне минут пять.

-7

Сварившуюся картошку толчём в пюре, слегка остужаем, добавляем яичный белок (желток сохраняем), солим по вкусу, перемешиваем.

-8

Выкладываем половину картошки в форму для запекания, далее начинку, оставшуюся картошку, смазываем желтком и отправляем в духовку на 15 минут.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются