Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Творожники. Не сырники и не пончики. Улетают как семечки.

Оглавление

Очень вкусно! С корицей и финиками. Аромат божественный. Сладкие, легкие, воздушные. Хоть со сметаной, хоть без нее.

Как приготовить?

Берем 5-7 фиников и заливаем их горячей водой, накрываем крышкой на пол-часа.

Если финики старые и сухие - залейте их кипятком и оставьте на 1 час под крышкой.

2 пачки творога 2-5 % жирности, 2 свежих куриных яйца, пол-чайной ложки корицы, 2 столовые ложки сахара без горки и щепотку соли смешиваем, побиваем блендером погружным до однородной пластичной массы.

Добавляем 2 столовые ложки обычной муки и чайную ложку разрыхлителя.

Перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут, а пока...

Финики отделяем от косточек, мелко режем и смешиваем с творожным тестом.

Обсыпаем руки мукой и катаем шарики размером с грецкий орех.

Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюльке с толстым дном.

Можно приготовить творожники и во фритюре, они будут пышнее, но мы в наше трудное время не будем тратить лишние деньги без нужды. И так будет очень вкусно.
-2

Опускаем наши творожные шарики в разогретое масло и обжариваем их с 2-х сторон до румяной корочки.

-3

При подаче можно творожники сдобрить сметаной и сгущенным молоком.

-4

А можно полностью их погрузить с сметанный соус.

-5

Приятного аппетита, сладкоежки!

-6

Еда
6,93 млн интересуются