Очень вкусно! С корицей и финиками. Аромат божественный. Сладкие, легкие, воздушные. Хоть со сметаной, хоть без нее.
Как приготовить?
Берем 5-7 фиников и заливаем их горячей водой, накрываем крышкой на пол-часа.
Если финики старые и сухие - залейте их кипятком и оставьте на 1 час под крышкой.
2 пачки творога 2-5 % жирности, 2 свежих куриных яйца, пол-чайной ложки корицы, 2 столовые ложки сахара без горки и щепотку соли смешиваем, побиваем блендером погружным до однородной пластичной массы.
Добавляем 2 столовые ложки обычной муки и чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут, а пока...
Финики отделяем от косточек, мелко режем и смешиваем с творожным тестом.
Обсыпаем руки мукой и катаем шарики размером с грецкий орех.
Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюльке с толстым дном.
Можно приготовить творожники и во фритюре, они будут пышнее, но мы в наше трудное время не будем тратить лишние деньги без нужды. И так будет очень вкусно.
Опускаем наши творожные шарики в разогретое масло и обжариваем их с 2-х сторон до румяной корочки.
При подаче можно творожники сдобрить сметаной и сгущенным молоком.
А можно полностью их погрузить с сметанный соус.