Невероятно нежные и сочные котлеты, приготовленные из щучьего мяса по рецепту известного видеоблогера и профессионального шеф-повара Василия Емельяненко, буквально тают во рту. Делаются они быстро, причем с использованием минимального количества ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 грамм соленого сала;
- 200 грамм репчатого лука;
- 30 грамм белой пшеничной муки;
- 3 грамма копченой парики (½ чайной ложки);
- растительное масло по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Щучье филе, сало и лук порезать произвольными кусочками. Перекрутить на мясорубке.
- Фарш выложить в миску, приправить копченой паприкой. Посолить, поперчить, не жалея. Хорошо вымешать. Обычно рыбный фарш получается очень клейким.
- Сформировать небольшие массой примерно по 100 г котлетки. Обвалять их в муке.
- Сковороду с растительным маслом разогреть на огне. Выложить туда котлеты и до золотистой корочки обжарить с двух сторон.
- Противень выстелить пергаментом, переложить на него обжаренные котлеты.
- Духовой шкаф разогреть до +180 °С. Поставить в него противень с котлетами на 5-7 минут.
К столу щучьи котлеты подавать с любым гарниром (пюре картофельное, рис и пр.) или салатом. Можно сервировать, залив в тарелке жирными сливками (33%) и побрызгав укропным маслом. Украсить зеленью.
__________________
Купить щуку для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.