Запекать блинчики с начинкой в духовке я научилась у мамы. В моем детстве она готовила их в печи в нашем деревенском доме. Духовка, конечно, не придаст такого аромата и вкуса, как у мамы, но блюдо получается очень похожим.
Блинчики с творогом - запеченные в духовке - рецепт
Печём блины тонкие. Тут определённого рецепта нет. У каждого он свой.
Готовим начинку
В миску отправляем 500 грамм творога, 1 яйцо и сахар по вкусу. Я добавила ещё ванилин.
Смазываем блинчик начинкой и скручиваем в трубочку. Скажу по секрету: очень вкусно с творожным сыром и ягодками.
Главная фишка рецепта
Чтобы не терять время, укладываю сразу в противень боком, так больше блинчиков влезет. Сверху укладывают произвольно сливочное масло (нарезала мелкими кусочками).
Масло добавляем обязательно, оно нам даст прекрасную текстуру и очень вкусную, хрустящую корочку.
Попробуйте приготовить такие блинчики с любимой вашей семьёй начинкой. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
А подписка на наш канал поможет Вам не пропустить и другие наши очень вкусные рецепты.